Campo DCValorIdioma
dc.creator: Brito, Cleber Soares de-
dc.date.issued: 2014-02-26-
dc.identifier.citation: BRITO, Cleber Soares de. Percepção dos servidores do fisco estadual na adoção do Sigecap: um estudo na escola de administração tributária da secretaria de estado da receita da Paraíba. 2014. 124 f. Dissertação (Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: This research aims to identify the State Department of Revenue employees acceptance in relation to the adoption SIGECAP. To check the acceptance or this system it was applied the Technology Acceptance Model (TAM). The research is characterized as being exploratory and descriptive with data collection conducted through a user survey. As a result, it was possible to verify that the SIGECAP is easy to use, according to the obtained results, the perceived ease of use has led the largest percentage (37.33%) of data variability. The second factor (use intention) explains 11.99% of the data, the third factor (perceived utility) explains 8.26% of the data, the fourth factor (external variable) explains 6.071% of the data structure and the fifth factor (Hardware Resources) obtained 5.73%. Future research is required to investigate possible digital limitations and also the interrelationships involving servers that have not master the IT resources and those who do not know the SIGECAP.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Sistemas de Informaçãopor
dc.subject: Modelo de aceitação de tecnologiapor
dc.subject: SIGECAPpor
dc.subject: Servidor Públicopor
dc.subject: Information Systemseng
dc.subject: Technology Acceptance Modeleng
dc.subject: Públic Servereng
dc.title: Percepção dos servidores do fisco estadual na adoção do Sigecap: um estudo na escola de administração tributária da secretaria de estado da receita da Paraíbapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Dias, Guilherme Ataíde-
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo identificar a aceitação dos servidores da Secretaria de Estado da Receita (SER), na adoção do SIGECAP. Para se checar a aceitabilidade desse sistema, foi utilizado como ferramenta o modelo teórico de aceitação de tecnologia TAM. A pesquisa caracteriza-se como exploratória e descritiva, com coleta de dados realizada por meio de aplicação de questionário. Como resultado, foi possível detectar que o SIGECAP é fácil de usar, pois, de acordo com o resultado obtido, a facilidade de uso percebida levou o maior percentual (37,33%) da variabilidade dos dados. O 2º fator (Intenção de uso) explica 11,99% dos dados; o 3º fator (Utilidade percebida) explica 8,26% dos dados; o 4º fator (variável externa) explica 6,071% da estrutura dos dados, e o 5º fator (Recursos em Hardware) obteve 5,73% dos dados. Futuras pesquisas são necessárias para investigar eventuais limitações digitais e as inter-relações que envolvem os servidores que ainda não dominam a informática e os que não conhecem o SIGECAP.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentespor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14547/arquivototal.pdf.jpg*