https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6043| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Arthron: uma ferramenta para gerenciamento e transmissão de mídia sem performances artístico-tecnológicas |
| Autor(es): | Melo, Erick Augusto Gomes de |
| Orientador: | Sousa, Denio Mariz Timoteo de |
| Resumo: | Para elaboração e execução de um espetáculo midiático compartilhado e distribuído necessita-se de pessoal especializado e de um bom planejamento para que os erros possam ser minimizados. Além do aparato tecnológico necessário, é imprescindível que toda equipe esteja em plena sinergia e os artistas tenham que se preocupar com mais um ponto importante, não no tocante a parte artística, mas que influencia bastante nesse tipo de espetáculo, que são os inevitáveis atrasos causados pela rede durante a transmissão dos fluxos de mídia ao vivo. É nesse contexto de entrelaçamento entre a Arte e a Tecnologia que surgiu a necessidade do desenvolvimento de uma ferramenta que apoiasse de forma sistemática a realização de espetáculos desse tipo. A principal funcionalidade dessa ferramenta em software, chamada Arthron, é oferecer ao usuário uma interface simples para manipulação de diferentes fontes e fluxos de mídia simultâneos pré-gravados ou ao vivo. Dessa forma, o usuário pode, remotamente, adicionar, remover, configurar o formato de apresentação e programar exibição no tempo (quando apresentar?) e no espaço (onde apresentar?) dos fluxos de mídia em um espetáculo artístico-tecnológico. |
| Abstract: | Developing and implementing a shared, distributed media spectacle requires some dedicated staff and a good plan so that errors can be minimized. Besides the technological necessary apparatus, it is imperative that everyone in the team be in complete synergy and artists have to worry about one more important point, not regarding to the artistic aspects, but regarding unavoidable technical aspects related to delays caused by network during transmission of live media streams. In this context of entanglement between Art and Technology that it was necessary to develop a tool that is able to support in a systematic way the performance of such shows. This software tool, named Arthron, offer to the user a simple interface for simultaneously manipulate different sources and pre-recorded or live media streams. Thus, the users can remotely add, remove, set the presentation format and adjust exhibition scheduling in time (when to present?) and space (where to present?) of media streams in a technological-artistic performance. |
| Palavras-chave: | Arte e Tecnologia Multimídia Mídias Digitais Sistemas Distribuídos Art and Technology Multimedia Digital Media Distributed System |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Informática |
| Programa: | Programa de Pós Graduação em Informática |
| Citação: | MELO, Erick Augusto Gomes de. Arthron: uma ferramenta para gerenciamento e transmissão de mídia sem performances artístico-tecnológicas. 2010. 94 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2010. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6043 |
| Data do documento: | 5-Nov-2010 |