Campo DCValorIdioma
dc.creator: Batista, Carlos Eduardo Coelho Freire-
dc.date.issued: 2008-02-29-
dc.identifier.citation: BATISTA, Carlos Eduardo Coelho Freire. TVGrid: Computação em grid em uma rede de TV Digital. 2008. 67 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2008.por
dc.description.abstract: Voluntary computing platforms such as those deployed for the SETI@home project have proven that it is possible to harvest massive amounts of unused bandwidth and computing power available from computers connected to the Internet. In this work we present the TVGrid architecture to explore this idea in the context of a digital TV network. In the proposed architecture, a TV station runs a scheduler that uses the unused bandwidth in the digital TV broadcast channel to send processes of a parallel (tasks) application to digital TV receivers, which may run them using their unused capacity. The output of the processing performed by the receivers are later sent back to the TV station through a return channel (a connection to the Internet). The presented architecture comprises two approaches on task scheduling, which are specified and analyzed based on data collected on representative tests. The work thus aims to define a universe of applications for which TVGrid's architecture better fits.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Ciência da computaçãopor
dc.subject: TV digitalpor
dc.title: TVGrid: Computação em grid em uma rede de TV Digitalpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Souza Filho, Guido Lemos de-
dc.contributor.advisor-co1: Brasileiro, Francisco Vilar-
dc.description.resumo: Plataformas de computação voluntária, tais como as utilizadas pelo projeto SETI@home comprovam que é possível se explorar volumes consideráveis de capacidade de processamento ociosa e banda de rede não utilizada de computadores conectados à Internet. Neste trabalho apresentamos a arquitetura do TVGrid, que explora essa idéia no contexto de uma rede de TV Digital. Na arquitetura proposta, uma estação de TV é equipada com um escalonador de tarefas que utiliza a banda não utilizada do canal de TV Digital para transmissão de processos de uma aplicação paralela (tarefas) para os receptores, que poderão computá-las com seu poder de processamento ocioso. A saída do processamento realizado pelos receptores é posteriormente enviada para a estação de TV através de um canal de retorno comumente uma conexão com a Internet. A arquitetura apresentada contempla duas abordagens de escalonamento de tarefas, que são especificadas e analisadas de acordo com dados obtidos em testes representativos. Dessa forma o trabalho finalmente define um universo de aplicações para os quais a arquitetura do TVGrid é mais adequada.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Informáticapor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Informáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14707/arquivototal.pdf.jpg*