https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6053Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rique, Thiago Pereira | - |
| dc.date.issued | 2011-03-29 | - |
| dc.identifier.citation | RIQUE, Thiago Pereira. Webqda: uma ferramenta web colaborativa para apoiar a análise qualitativa de dados. 2011. 88 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. | por |
| dc.description.abstract | The importance of collaborative environments in a globalized world to enable the sharing of information or make the interaction among people from different locations possible is undeniable. It is also fact, in today s society, the need of carrying out tasks and solving problems in a collaborative way. As an example, one can cite the qualitative research which, when performed with the aid of computers, can make use of CAQDAS (Computer Assisted Qualitative Data Analysis Software) applications. Although it is possible to perform qualitative analysis within CAQDAS applications in isolation, the study/work performed by a group has the differential to enable the interaction among members of a team and provide the expression of different points of view and opinions, besides being more likely to comments and criticisms that help improve the quality of the work. Thus, this document presents WebQDA, a collaborative tool that uses the basic features of qualitative data analysis with the aim of illustrating how Web 2.0 new concepts can affect productivity in qualitative research by working in a cooperative way. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Computer Assisted Qualitative Data Analysis Software | por |
| dc.subject | Sistemas Colaborativos | por |
| dc.subject | Análise Qualitativa de Dados | por |
| dc.subject | Redes Sociais | por |
| dc.subject | Computer Assisted Qualitative Data Analysis Software | eng |
| dc.subject | Collaborative Systems | eng |
| dc.subject | Qualitative Data Analysis | eng |
| dc.subject | Social Networks | eng |
| dc.title | Webqda: uma ferramenta web colaborativa para apoiar a análise qualitativa de dados | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Alvaro Francisco de Castro | - |
| dc.description.resumo | É inegável a importância dos ambientes colaborativos no mundo globalizado, seja para possibilitar o compartilhamento de informações ou tornar possível a interação entre pessoas distantes. Também é fato, na sociedade atual, a necessidade de realização de tarefas e solução de problemas de forma colaborativa. Como exemplo, pode-se citar a pesquisa qualitativa que, quando realizada com o auxílio do computador, pode fazer uso dos aplicativos CAQDAS (Computer Assisted Qualitative Data Analysis Software). Apesar de ser possível realizar análises qualitativas em aplicativos CAQDAS de forma isolada, o estudo/trabalho realizado por um grupo possui o diferencial de permitir a interação entre os membros de uma equipe, possibilitando a expressão de pontos de vista e opiniões diferentes, além de ser mais propenso a comentários e críticas que contribuem para a melhoria e qualidade do trabalho. Desse modo, este documento apresenta o WebQDA, uma ferramenta colaborativa que utiliza as funcionalidades básicas da análise qualitativa de dados, visando ilustrar como os novos conceitos da Web 2.0, como redes sociais, podem afetar a produtividade na pesquisa qualitativa ao se trabalhar de forma cooperativa. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14694/arquivototal.pdf.jpg | * |