https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6066| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Lasic process: um framework conceitual para integração de padrões de gestão ao desenvolvimento de projetos de propriedade intelectual de sistemas eletrônicos integrados em chips (IP-SOCS) |
| Autor(es): | Carvalho, Carlos Augusto Ayres |
| Orientador: | Cavalcanti, Antonio Carlos |
| Resumo: | Este trabalho é apresentado como uma contribuição para a área de projetos de sistemas digitais integrados em chips (SoCs). Seu foco principal é desenvolver e implantar um (novo) framework conceitual para a implementação de circuitos integrados digitais, com forte ênfase no gerenciamento de projetos, chamado LASICProcess. Como consequência natural do trabalho e servindo como prova de conceito, é apresentada uma aplicação web que implementa o framework proposto. Entre outros aspectos, ele apresenta a descrição da inclusão de uma camada formal de gestão de projetos no Fluxo de projeto de circuitos integrados utilizado pelo conjunto de ferramentas do Alliance CAD System, de software aberto e livre. A aplicação, que leva o mesmo nome do framework, permite a utilização dessas ferramentas remotamente (sem a necessidade de instalação de nenhum software do lado cliente), provê isolação total do ambiente corporativo com relação à interface do usuário e nasceu com forte vocação para se tornar um potente recurso de trabalho colaborativo e mesmo de formação a distância de recursos humanos para o projeto de circuitos integrados digitais . Especial cuidado foi dedicado à demonstração de que o conjunto de ferramentas utilizado, embora sendo desenvolvido e utilizado principalmente em meio acadêmico, provê suporte a todas as disciplinas contempladas e exigidas pelos ambientes industriais e comerciais para tarefas correspondentes, assim como à possibilidade de (re)configuração do ambiente proposto, para troca total ou parcial das ferramentas ALLIANCE por suas equivalentes de outro provedor. |
| Abstract: | This work is presented as a contribution to the field of design of digital systems integrated on chips (SoCs). Its main focus is to develop and deploy a (new) conceptual framework for the implementation of digital integrated circuits, with a strong emphasis on project management, called LASICProcess. As a natural consequence of the work and serving as a proof of concept, is presented a web application that implements the proposed framework. Among other aspects, it presents a description of the inclusion of a formal project management layer in the digital integrated circuits design flow used by the toolset of open and free software: the Alliance CAD System. The application, which carries the same name as the framework, allows the use of these tools remotely (without the need to install any software on the client side), provides total isolation of the corporate environment with respect to the user interface and was born with a strong vocation to become a powerful resource for collaborative work and even the distance training of human resources for the design of digital integrated circuits. Special care has been devoted to showing that the set of tools used, although being developed and used primarily in academia, provides support to all disciplines addressed and required by commercial and industrial environments for corresponding tasks, as well as to the possibility of (re) configuration of the proposed environment, in order to exchange all or part of the tools ALLIANCE by its equivalent from another provider. |
| Palavras-chave: | Alliance CAD System Ip-Core SoCs VeriSC ipProcess ASIC dotProject Alliance CAD System Ip-Core SoCs |
| CNPq: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Informática |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Informática |
| Citação: | CARVALHO, Carlos Augusto Ayres. Lasic process: um framework conceitual para integração de padrões de gestão ao desenvolvimento de projetos de propriedade intelectual de sistemas eletrônicos integrados em chips (IP-SOCS). 2012. 155 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6066 |
| Data do documento: | 23-Ago-2012 |