https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6068Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Patrício Júnior, José Carlos Almeida | - |
| dc.date.issued | 2012-05-17 | - |
| dc.identifier.citation | PATRÍCIO JÚNIOR, José Carlos Almeida. Mining Knowledge TV: Uma Abordagem de Ambiente de KDD com Ênfase em Mineração de Dados no Ambiente da Knowledge TV. 2012. 117 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | The Interactive Digital TV brings many innovations to the existing analog scenario, such as improved sound quality, image, number of channels, programs and services available to the user. However, the information representing the structured multimedia content are presented in a traditional format of tables and files, not providing interoperability between the information, nor having semantics. This way, the project Knowledge TV - KTV proposes to organize the data in the DTV semantically, using this concept of Semantic Web and knowledge representation, and provides an architecture for application development. A major component of the KTV is the environment of knowledge discovery in databases supported by semantic concepts. This environment aims to discover useful knowledge in the data through data mining, semantically organize them and make them available as a service. In this context, this work aims to specify and develop this environment that this approach will be called the Mining Knowledge TV - MKTV. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Mining Knowledge TV | por |
| dc.subject | MKTV | por |
| dc.subject | Knowledge TV | por |
| dc.subject | KTV | por |
| dc.subject | TV Digital Interativa Interativa | por |
| dc.subject | Mineração de Dados | por |
| dc.subject | Ginga | por |
| dc.subject | TV Semântica | por |
| dc.subject | Mining Knowledge TV | eng |
| dc.subject | MKTV, Knowledge TV, KTV, Interactive Digital TV, Data Mining, Ginga, TV Semantic | eng |
| dc.title | Mining Knowledge TV: Uma Abordagem de Ambiente de KDD com Ênfase em Mineração de Dados no Ambiente da Knowledge TV | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Lino, Natasha Correia Queiroz | - |
| dc.description.resumo | A TV Digital Interativa Interativa traz inúmeras inovações ao cenário analógico existente, como aumento da qualidade de som, imagem, quantidade de canais, programas e serviços disponíveis ao usuário. Contudo, as informações que representam o conteúdo multimídia se apresentam estruturadas de forma tradicional, em formato de tabelas e arquivos, não provendo interoperabilidade entre as informações, nem possuindo semântica. Desta maneira, o projeto Knowledge TV - KTV propõe organizar os dados presentes na TV Digital Interativa semanticamente, utilizando para isso conceitos da WEB Semântica e representação de conhecimento, além de fornecer uma arquitetura para desenvolvimento de aplicações. Um dos principais componentes do KTV é o ambiente de descoberta de conhecimento em base de dados apoiado por conceitos semânticos. Este ambiente tem por objetivo descobrir conhecimentos úteis nos dados, através da Mineração de Dados, organizá-los semanticamente e disponibilizá-los como um serviço. Neste contexto, este trabalho visa especificar e desenvolver esse ambiente que nesta abordagem será chamado de Mining Knowledge TV MKTV. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14693/arquivototal.pdf.jpg | * |