https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6082Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Wagner Silva | - |
| dc.date.issued | 2013-08-12 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Wagner Silva. Abordagens heurísticas aplicadas ao Problema da Alocação Dinâmica de Espaços.. 2013. 80 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | The Dynamic Allocation Problem Spaces (DSAP) is recent literature, and was inspired by the need to minimize the distances between requested resources for the execution of activities in nuclear power plants. There are similarities of the problem with projects in which the movement of resources generates costs for the final planning, or in cases where congestion of these resources is not advisable, as in large buildings or works in mining. It is necessary, the use of these approximation methods considered to be NP hard. For this, a new constructive heuristic is proposed using integer linear programming model based on activity streams that incorporate information from the graph of dependencies between activities, and then an application of the hybrid GRASP meta-heuristic is discussed. The computational results show that this approach is able to obtain high-quality solutions. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Ciência da computação | por |
| dc.subject | Modelagem em programa linear inteira | por |
| dc.subject | Grafos de dependências | por |
| dc.subject | General Responsibility Assignment Software Pattens - GRASP | por |
| dc.subject | modeling in integer linear programming | eng |
| dc.subject | dependency graphs | eng |
| dc.subject | issue of resource allocation | eng |
| dc.subject | GRASP | eng |
| dc.title | Abordagens heurísticas aplicadas ao Problema da Alocação Dinâmica de Espaços. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Cabral, Lucídio dos Anjos Formiga | - |
| dc.description.resumo | O Problema da Alocação Dinâmica de Espaços (PADE) foi inspirado na necessidade de otimização da distância percorrida por recursos requeridos para realização de atividades na ocorrência de desligamentos planejados em centrais de energia elétrica. Em geral, o problema apresenta aplicações potenciais em projetos nos quais movimentar um recurso é uma tarefa difícil ou cara, ou nos quais o congestionamento desses recursos é indesejável,como em atividades de mineração.Este problema é computacionalmente difícil de se resolvido, logo obter uma solução ótima para instâncias de elevadas dimensões justica o uso de métodos aproximativos. Este trabalho propõe a utilização da metaheurística GRASP para a resolução do PADE. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14834/ArquivoTotalWagner.pdf.jpg | * |