https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6098Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Venceslau, Amanda Drielly Pires | - |
| dc.date.issued | 2013-07-23 | - |
| dc.identifier.citation | VENCESLAU, Amanda Drielly Pires. Uma abordagem para identificação de domínios de aplicação em ambiente de convergência digital. 2013. 113 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2013. | por |
| dc.description.abstract | The emergence of the Interactive Digital Television provided, as well as advantages gain quality and optimization of the transmission, the addition of new features and services available to the user. With the advent of digital convergence between TV and Web platforms, new proposals of semantic organization of content are developed. Moreover, it was possible to introduce concepts of the Semantic Web and knowledge representation that allow semantically describe the metadata of content through ontologies. In this context, this work proposes an approach to identifying of domain of application in digital convergence environment based on the Semantic Web concepts and analysis of lexical and semantic similarity. One component integrated with Knowledge TV platform, was implemented to validate the approach. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Televisão Digital Interativa | por |
| dc.subject | Web Semântica | por |
| dc.subject | Ontologia | por |
| dc.subject | Análise de Similaridade Léxica | por |
| dc.subject | Análise de Similaridade Semântica | por |
| dc.subject | Interactive Digital TV | eng |
| dc.subject | Web Semantic | eng |
| dc.subject | Ontology | eng |
| dc.subject | Analysis of Lexical Similarity | eng |
| dc.subject | Analysis of Semantic Similarity | eng |
| dc.title | Uma abordagem para identificação de domínios de aplicação em ambiente de convergência digital | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Ed Pôrto | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Lino, Natasha Correia Queiroz | - |
| dc.description.resumo | O surgimento da Televisão Digital Interativa proporciona além de ganho de qualidade na transmissão, a adição de novos recursos e serviços disponíveis ao usuário. Com o advento da convergência digital entre as plataformas de TV e Web, novas propostas de organização semântica de conteúdo estão sendo desenvolvidas. Além disso, foi possível introduzir conceitos da Web Semântica e de representação do conhecimento que permitem descrever semanticamente os metadados de conteúdo através de ontologias. Nesse contexto, esse trabalho propõe uma abordagem para identificação de domínios de aplicação no ambiente de convergência digital baseada em conceitos da Web Semântica e nas análises de similaridade léxica e semântica. Um componente integrado a plataforma Knowledge TV, foi implementado para validar a abordagem. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14833/arquivototal.pdf.jpg | * |