Tipo: Dissertação
Título: PLANE - Um módulo de negociação semiautomática para múltiplos participantes e múltiplos atributos
Autor(es): Guedes, Rharon Maia
Primeiro Orientador: Brito, Alisson Vasconcelos de
Resumo: Com o avanço tecnológico surgiram novas formas de negociação, podemos citar a eletrônica, conhecida como e-negotiation, que se caracteriza por processos conduzidos total ou parcial pelo uso da mídia eletrônica. Em meio a esse debate da construção de novas formas de negociação de bens e valores, estão as redes de televisão que necessitam firmar acordos de maneira mais prática, rápida e eficaz, para que as informações não percam seu valor. Neste contexto, foi criado o módulo PLANE (Plataforma de Assistência a Negociação), que tem como objetivo a construção de um módulo que permita a negociação de conteúdos audiovisuais através de um algoritmo semiautomatizado. As contraofertas serão geradas através da variação e análise dos atributos envolvidos na negociação. Para isso, serão aplicadas funções multiatributos e uma função de deslocamento. A estratégia de negociação utilizada está inserida em uma arquitetura para conectar diversas redes de televisão, que forma uma inter-rede para o compartilhamento do conteúdo. Espera-se, ao final, que os negociadores possam fechar um contrato que conterá os valores dos atributos acordados, assim como o valor a ser pago pelo conteúdo.
Abstract: With advances in technology emerged new forms of negotiation we can mention the electronics way, known as e-negotiation, which is characterized by total or partial processes conducted by the use of electronic media. Amidst this debate building new forms of trading assets and values, are television networks that need to agree on a more practical, fast and effective. In this context, the module was created PLANE (Assistance Negotiation Platform), which aims to build a module that allows the negotiation of audiovisual content through a semi-automated algorithm. The counter-offers will be generated through the variation attributes and analysis of content. To do this, will apply multi-attribute functions and an offset function. The trading strategy used is inserted into architecture for connecting several television networks, forming an inter-network for sharing content. Is expected, in the end, the negotiators can close a contract that will contain attribute values agreed as well as the amount to be paid for the content.
Palavras-chave: Comércio eletrônico
Negociação
Vídeo
Algoritmo semiautomatizado
Electronic commerce
Negotiation
Video
Semiautomatic algorithm
CNPq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal da Paraí­ba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Informática
Programa: Programa de Pós-Graduação em Informática
Citação: GUEDES, Rharon Maia. PLANE - Um módulo de negociação semiautomática para múltiplos participantes e múltiplos atributos. 2013. 95 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2013.
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6103
Data do documento: 22-Fev-2013