https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6105Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Medeiros, Ramon Leonn Victor | - |
| dc.date.issued | 2012-08-24 | - |
| dc.identifier.citation | MEDEIROS, Ramon Leonn Victor. Uma ferramenta de geração de Código VHDL a partir do Modelo de Atores utilizando o Framework Ptolemy. 2012. 108 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | In the area of Microelectronics, one of the most difficult it is to find qualified professionals. For the training of these there is a demand for resources - human and material - which most of the time have high cost. Thus, a solution is needed as accessible to institutions and researchers, as adaptable to your needs, providing scalability and dissemination to training, without focusing on quality. From the literature, based and presenting the Ptolemy framework, developed in Java and that allows the simulation of concurrent and heterogeneous systems, and in the Actor Model were directed efforts for the development of a tool for code generation open-source and multiplatform. Thus, the aim of this work is to develop a tool to generate VHDL code based on Ptolemy Actors using the Ptolemy framework. Where, in addition to design and simulate graphically there is a difference in the possibility of modeling at different levels of abstraction and generation of the VHDL code in a hierarchical manner, presenting the process of development of the tool and the results of its use, as well as contributions. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Ptolemy | por |
| dc.subject | Geração de Código | por |
| dc.subject | Modelo de Atores | por |
| dc.subject | Ptolemy | eng |
| dc.subject | Actor-based models | eng |
| dc.subject | Code Generator | eng |
| dc.title | Uma ferramenta de geração de Código VHDL a partir do Modelo de Atores utilizando o Framework Ptolemy | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Alisson Vasconcelos de | - |
| dc.description.resumo | Na área de Microeletrônica uma das maiores dificuldades trata-se de encontrar profissionais capacitados. Para a formação destes há uma demanda por recursos humanos e materiais - que, muitas vezes, tem alto custo. Assim, se faz necessária uma solução tão acessível a instituições e pesquisadores, quanto adaptável às suas necessidades, propiciando escalabilidade e disseminação à formação, sem deixar de focar a qualidade. A partir do levantamento bibliográfico, baseando-se e apresentando o framework Ptolemy, desenvolvido em Java e que possibilita a simulação de sistemas concorrentes e heterogêneos, e no modelo de atores foram direcionados os esforços para o desenvolvimento de uma ferramenta de geração de código open-source e multiplataforma. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma ferramenta de geração de código VHDL baseada em Atores utilizando o Framework Ptolemy. Onde, além de projetar e simular graficamente há um diferencial na possibilidade de modelagem em níveis diferentes de abstração e geração de código VHDL de forma hierárquica. Apresentado o processo de desenvolvimento da ferramenta e resultados de sua utilização, bem como as contribuições. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14837/arquivototal.pdf.jpg | * |