Campo DCValorIdioma
dc.creator: Leite, Danilo Rangel Arruda-
dc.date.issued: 2013-08-31-
dc.identifier.citation: LEITE, Danilo Rangel Arruda. Um ambiente para simulação da gestão de projetos de software. 2013. 76 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2013.por
dc.description.abstract: Inadequate implementation of management techniques in software projects often leads to failure and possible cancellation of a project. One possible cause is the lack of a better understanding of its key practices. The use of simulators in training can have a high power motivation may present benefits compared to other traditional forms of learning. This paper aims to design and development of an educational game for teaching project management software in undergraduate courses in computing. As validation of the proposal, the game was submitted to a group of undergraduate course in computer science, having complied with the initial expectation of aid in teaching-learning of the discipline.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Gerenciamento de projetospor
dc.subject: Simuladorpor
dc.subject: Ensinopor
dc.subject: Estudo de casopor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Treinamentopor
dc.subject: Project managementeng
dc.subject: Simulatoreng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Case studyeng
dc.subject: Learningeng
dc.subject: Trainingeng
dc.title: Um ambiente para simulação da gestão de projetos de softwarepor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Medeiros, Alvaro Francisco de Castro-
dc.description.resumo: A aplicação inadequada de técnicas de gerenciamento em projetos de software muitas vezes acarreta no fracasso e possível cancelamento de um projeto. Uma das possíveis causas é a falta de um melhor entendimento das suas práticas essenciais. A utilização de simuladores em treinamento pode ter um alto poder de motivação podendo apresentar benefícios se comparado a outras formas tradicionais de aprendizado. Este trabalho tem por objetivo a elaboração e desenvolvimento de um jogo educacional para o ensino de gerenciamento de projetos de software em cursos de graduação na área de computação. Como validação da proposta, o jogo foi submetido a um grupo de alunos de graduação no curso de ciência da computação, tendo cumprido com a expectativa inicial de auxiliar no ensino-aprendizado da disciplina.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Informáticapor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Informáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14849/arquivototal.pdf.jpg*