https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6125
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nogueira, Pedro Henrique Tolentino de Melo | - |
dc.date.issued | 2014-08-15 | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Pedro Henrique Tolentino de Melo. Algoritmos para alocação de rota e comprimento de onda com restrições de energia e da camada física em redes ópticas. 2014. 94 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
dc.description.abstract | This dissertation proposes two new algorithms for routing and wavelength allocation EA-RWA (Energy Aware Routing and Wavelength Assigment) and IEA-RWA (Impairment and Energy Aware Routing and Wavelength Assigment). The algorithms have the characteristic, improve energy efficiency in dynamic transparent optical networks, the first being simpler, because it does not care about the imperfections of the physical layer. The EA-RWA is compared with a traditional RWA / classic that does not take into account at the time of admission of the physical layer connections restrictions nor energy consumption algorithm. Have the IEA-RWA is compared with a RWA algorithm that takes into account the constraints (IA-RWA) physical layer. Numerical simulations show that the IEA-RWA performs better in many aspects | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Redes Ópticas WDM | por |
dc.subject | Algoritmos RWA | por |
dc.subject | Redes Energeticamente Eficientes | por |
dc.subject | Optical WDM Network | eng |
dc.subject | RWA Algorithms | eng |
dc.subject | Green Networks | eng |
dc.title | Algoritmos para alocação de rota e comprimento de onda com restrições de energia e da camada física em redes ópticas | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Iguatemi Eduardo da | - |
dc.description.resumo | Esta dissertação propõe dois novos algoritmos de roteamento e alocação de comprimento de onda, a saber, o EA-RWA (Energy Aware Routing and Wavelength Assigment) e o IEA-RWA (Impairment and Energy Aware Routing and Wavelength Assigment). Os algoritmos terão como característica, melhorar a eficiência energética em redes ópticas transparentes dinâmicas, sendo o primeiro mais simples, pois não se preocupa com as imperfeições da camada física. O EA-RWA é comparado com um algoritmo RWA tradicional/clássico que não leva em conta, no momento de admissão de conexões, restrições da camada física e nem consumo de energia. Já o IEA-RWA é comparado com um algoritmo RWA que leva em conta restrições da camada física (IA-RWA). As simulações numéricas mostram que o IEA-RWA apresenta melhor desempenho em vários aspectos | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Informática | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Informática | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14870/arquivototal.pdf.jpg | * |