Campo DCValorIdioma
dc.creator: Primo, João Janduy Brasileiro-
dc.date.issued: 2013-08-30-
dc.identifier.citation: PRIMO, João Janduy Brasileiro. PadsTool: uma Ferramenta Gráfica para Mapeamento e Posicionamento dos Pads. 2013. 55 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2013.por
dc.description.abstract: EDA Tools (Electronic Design Automation) are used to facilitate the project and layout of Integrated Circuits (IC). Floorplanning is an important step in the layout design phase of the development of an IC. In this step the macroblocks are positioned on the chip, and the following properties are determined: the location of input and output pads, the location of the power pads and the strategies of distribution of the power and clock signal by the core. Commonly a wrapper in HDL that maps the input and output ports of the project in instances of pads is done, with the different types, defined by the developer and a file that indicates the position of each pad on the circuit. Thus, both the mapping and positioning are usually manually done through scripts, generating a great difficulty for developers, because an IC with a reasonable amount of inputs and outputs becomes extremely susceptible to human failure. These files are generally used by all EDA tools as well as by the Design kits suppliers, moreover, the tools have different syntaxes for the files. This work shows a tool with a GUI (Graphical User Interface) able to provide to the developers an easy and intuitive way to manage both the mapping and positioning of the pads, making the process faster and less susceptive to human failure. To validate the work, the tool is tested on some IC projectseng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Floorplanningpor
dc.subject: Padpor
dc.subject: EDApor
dc.subjectmapeamentopor
dc.subjectposicionamentopor
dc.subjectscriptpor
dc.subject: Floorplanningeng
dc.subject: Padeng
dc.subject: EDAeng
dc.subjectmappingeng
dc.subjectpositioningeng
dc.subjectscripteng
dc.title: PadsTool: uma Ferramenta Gráfica para Mapeamento e Posicionamento dos Padspor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Lima, José Antônio Gomes de-
dc.description.resumo: As ferramentas EDA (Electronic Design Automation) são utilizadas para facilitar o projeto e desenho de circuitos integrados (CI). O Floorplaning é uma importante etapa na fase de design do layout no desenvolvimento de um CI. Nesta etapa, os macroblocos são posicionados no chip, além de serem decididas: a localização dos pads de entrada e saída, a localização dos pads de alimentação e as estratégias de distribuição da alimentação e do sinal de clock pelo núcleo. Comumente, é feito um wrapper em HDL que mapeia as portas de entrada e saída do projeto em instâncias de Pads, com seus diferentes tipos, definidos pelo desenvolvedor e um arquivo que indica a posição de cada Pad no circuito. Dessa maneira, tanto esse mapeamento quanto tal posicionamento, em geral, são feitos manualmente por meio de scripts, gerando uma dificuldade para os desenvolvedores, pois para um CI com uma quantidade razoável de entradas e saídas esses procedimentos são susceptíveis a falhas. Esses arquivos, em geral, são utilizados em todas as ferramentas EDA e também pelos fornecedores de Design Kits, além disso, as ferramentas possuem sintaxes diferentes para os arquivos. Este trabalho propõe a construção de uma ferramenta com interface gráfica capaz de fornecer aos desenvolvedores uma maneira mais fácil e intuitiva de gerenciar tanto o mapeamento quanto o posicionamento dos pads, tornando o processo mais rápido e menos susceptível a falhas humanas. Para validar o trabalho, a ferramenta é testada em projetos de CI s.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Informáticapor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Informáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14875/arquivototal.pdf.jpg*