https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6132
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Ferreira, Thales Pordeus | - |
dc.date.issued | 2014-07-24 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Thales Pordeus. Uma extensão da visão estrutural do NCL Composer para integração de código imperativo. 2014. 129 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
dc.description.abstract | NCL application requirements such as the need for dynamic content processing, makes their development challenge. These applications are defined with a declarative part and additionally a portion imperative that relates the media objects to a operation processing complex (for example, a programmed logic described in a script language Lua). Within the development of NCL applications, an option taken by the authors of the document is to use the structural view of the NCL Composer to relate visually the media objects with media objects imperatives. Currently, despite the NCL Composer support the relationship with the media objects imperatives, it is possible to identify an inefficiency associated to integrate fast and simple imperative code in an application NCL. The objective of this work is to propose an extension to the structural view that better integrate media objects and imperative code, in order to decrease the time to use the content in this media imperative. The paper presents an evaluation of the impact on productivity of application development compatible with the specification Ginga-NCL. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Informática | por |
dc.subject | Sistemas de computação | por |
dc.subject | Aplicações NCL | por |
dc.subject | NCL Composer | por |
dc.subject | visão estrutural | por |
dc.subject | Ginga-NCL | por |
dc.title | Uma extensão da visão estrutural do NCL Composer para integração de código imperativo | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Souza Filho, Guido Lemos de | - |
dc.description.resumo | Os requisitos das aplicações NCL, como a necessidade de conteúdo dinâmico resultado de processamento, tornam o seu desenvolvimento um desafio. Essas aplicações são definidas com uma parte declarativa e, adicionalmente, uma parte imperativa que relaciona os objetos de mídia com algum processamento de operações complexas (por exemplo, uma lógica descrita num script programado na linguagem Lua). Dentro do desenvolvimento de aplicações NCL, uma opção adotada pelos autores de documento é utilizar a visão estrutural do NCL Composer para relacionar de forma visual os objetos de mídia com os objetos de mídia imperativos. Atualmente, apesar do NCL Composer suportar o relacionamento com os objetos de mídia imperativos, é possível identificar uma ineficiência no tocante à integração de forma rápida e simples do código imperativo em uma aplicação NCL. O objetivo deste trabalho é propor uma extensão para a visão estrutural que permita melhor integrar objetos de mídia e código imperativo, de forma a diminuir o tempo de uso do conteúdo presente nas mídias imperativas. O trabalho traz também uma avaliação do impacto na produtividade do desenvolvimento de aplicações compatíveis com a especificação Ginga-NCL. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Informática | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Informática | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14830/arquivototal.pdf.jpg | * |