https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6154Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Felipe Soares de | - |
| dc.date.issued | 2010-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Felipe Soares de. A3TV: uma ferramenta para produção e distribuição de canais de televisão no contexto da TV 2.0. 2010. 201 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2010. | por |
| dc.description.abstract | In the last years, the Internet is improving communication and broadcasting services. Television, in the way we know it, is also evolving in order to add new services and formats, specially with the advent of Digital TV. In this scenary of digital convergence, collaboration and customization facilities are becoming possible and accessible through Internet and television. The approaching of Web 2.0 enlarges the vision of internet as merely a computer network to a further social vision, made by individuals that are members of communities communicating to each other in a collaborative process. In this work we study the evolution of television after the appearing of technologies emerged from Internet, as well as the convergence among these systems. As a result it was proposed a model which conceives the characteristics that come from this convergence, which was called TV 2.0, and was developed a technological solution to validate it. This solution is called A3TV (from English Anytime, Anywhere and by Anyone TV), which aims to reinforce the experience of TV inside accessed through Internet, making available tools for creation, collaboration and distribution of TV programs. In this tool it is possible to acquire and to manage contents and to create television channels accessible through the Internet. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Televisão | por |
| dc.subject | Convergência Digital | por |
| dc.subject | Web 2.0 | por |
| dc.subject | TV 2.0 | por |
| dc.subject | A3TV | por |
| dc.subject | Television | eng |
| dc.subject | Digital Convergence | eng |
| dc.subject | Web 2.0 | eng |
| dc.subject | TV 2.0 | eng |
| dc.subject | A3TV | eng |
| dc.title | A3TV: uma ferramenta para produção e distribuição de canais de televisão no contexto da TV 2.0 | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Souza Filho, Guido Lemos de | - |
| dc.description.resumo | Nos últimos anos a Internet tem aprimorado a comunicação e os serviços de difusão. A televisão, na forma a qual conhecemos, também tem evoluído no sentido de agregar novos formatos e serviços, especialmente com a chegada da TV Digital. Neste cenário de convergência digital, facilidades de colaboração e personalização se tornam realmente viáveis e acessíveis através da Internet e da televisão. A abordagem da Web 2.0 expande a visão da Internet como mera rede de computadores e serviços, para uma visão social, formada por indivíduos que compõe comunidades que se comunicam e colaboram. No contexto deste trabalho, foi realizado um estudo buscando compreender a evolução da televisão após o aparecimento de tecnologias derivadas da Internet, bem como a necessidade de convergência entre estes meios. Como resultado, foi proposto um modelo que concebe as características provindas desta convergência, chamado de TV 2.0, e foi desenvolvida uma solução tecnológica incorporando as necessidades deste modelo. A solução é chamada de A3TV (do inglês Anytime, Anywhere and by Anyone TV), e visa potencializar a experiência de TV na Internet, ao disponibilizar ferramentas de criação, colaboração e distribuição. Na ferramenta desenvolvida, é possível obter e gerir conteúdos produzidos pelos usuários, e a partir destes constituir a programação de canais de televisão acessíveis através da Internet. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18877/arquivototal.pdf.jpg | * |