Campo DCValorIdioma
dc.creator: Carvalho, Antonio Morais de-
dc.date.issued: 2005-04-29-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Antonio Morais de. Graciliano: ramos excluídos. 2005. 238 f. Tese (Doutorado em Letras) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2005.por
dc.description.abstract: This work aims at calling the attention to the reading of Insônia, by Graciliano Ramos, a collection of short stories which has been neglected by most literary critics, under the allegation that it is an inferior book to the others by the same author, having texts produced under circumstantial force, without the same accuracy of the other books. In a first moment, we present a critical revision of the critical reception of Insônia; in a second, we develop a reading of each short story. Although we know of the provisory character of this reading, we hope it may partially reveal the same accuracy of composition, the same effort at expression, the same world vision characteristic of the other books.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Graciliano Ramospor
dc.subject: Conto modernopor
dc.subject: Críticapor
dc.subject: Ironiapor
dc.subject: Graciliano Ramoseng
dc.subject: Modern short storyeng
dc.subject: Criticismeng
dc.subject: Ironyeng
dc.title: Graciliano: ramos excluídospor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Ciacchi, Andrea-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo chamar a atenção para a leitura de Insônia, de Graciliano Ramos, livro de contos que vem sendo preterido pela quase totalidade da crítica, sob a alegação de tratar-se de livro inferior aos outros do mesmo autor, com textos produzidos pela força da circunstância, sem o mesmo cuidado dos outros livros. Num primeiro momento, procedemos a uma revisão crítica da recepção de Insônia; num segundo, a uma leitura de cada conto do livro. Embora sabendo do caráter provisório dessas leituras, esperamos ter tornado parcialmente visível, através destas leituras, o mesmo cuidado de composição, o mesmo esforço de expressão, a mesma visão de mundo presente nos demais livros do autor.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14328/arquivototal.pdf.jpg*