Campo DCValorIdioma
dc.creator: Vasconcelos, Raíra Costa Maia de-
dc.date.issued: 2012-03-01-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Raíra Costa Maia de. Augusto de Campos e o Labirinto Verbicovisual de Poetamentos. 2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2012.por
dc.description.abstract: The present work aims to analyze Poetamenos s three poems, Augusto de Campos, thought principles of Culture Semiotic, which support the our theoretical and analytical reflections. Each chapter introduces a study of poem, plus relevant theoretical considerations to our investigation. The first chapter brings an intersemiotic dialogue between the poem lygia fingers and Mondrian s pictorial principals, demonstrating our preoccupation to discuss about the interactions among diverse cultures e traditions. In the second chapter, we have like nodal point of our analysis the poem eis os amantes semiotic intercourse with the oriental ideogram, which served to a different layout of the words in the page area. The third and last chapter explains the study of the poem dias dias dias staffed in the interrelations of this art form with the music, that are introduced thought the Webern s music language.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Campos, Augusto depor
dc.subject: Poetamenoseng
dc.subject: Literatura brasileira - Crítica e interpretação-
dc.subject: Diálogo intersemiótico-
dc.subject: Augusto de Campos-
dc.subject: Culture semiotic-
dc.subject: Intersemiotic dialogue-
dc.title: Augusto de Campos e o Labirinto Verbicovisual de Poetamentospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Ribeiro Neto, Amador-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo a análise de três poemas do livro Poetamenos,de Augusto de Campos, através de princípios da Semiótica da Cultura, que alicerçam asnossas reflexões teóricas e analíticas. Cada capítulo apresenta o estudo de um poema,juntamente com as considerações teóricas pertinentes à nossa investigação. O primeirocapítulo traz um diálogo intersemiótico entre o poema lygia fingers e princípiospictóricos de Mondrian, demonstrando nossa preocupação em discutir sobre asinterações entre culturas e tradições diversas. No segundo capítulo, temos como pontonodal de nossa análise os intercursos semióticos do poema eis os amantes com oideograma oriental, que lhe serviu para uma diferenciada diagramação das palavras noespaço da página. Já o terceiro e último capítulo expõe o estudo do poema dias dias diaspautado nas inter-relações desta modalidade artística com a música, que sãoapresentadas através da linguagem musical de Webern.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14683/ArquivoTotal.pdf.jpg*