https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6313Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Josivaldo Custódio da | - |
| dc.date.issued | 2007-05-15 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA., Josivaldo Custódio da. Literatura de Cordel: um fazer popular a caminho da sala de aula.. 2007. 133 f. Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2007. | por |
| dc.description.abstract | This work has the goal of presenting some reading experiences of cordel literature in high school classes. They worked with cordel works of José Costa Leite, Marcelo Soares and Cleydson Monteiro, poets who live in Condado-PE, Timbaúba-PE and Campinas-SP respectively. This proposal is basead uponan educational perspective towards the reading and working with cordel works in the classrooms, evidencing the experience of the poets and students. We pointed out and discussed some methodologies of working with literature, as important elements for the accomplishment of experiences with a popular literature genre. Therefore, it‟s attested that it‟s possible to work the cordel literature in classrooms without losing the funny and creative characteristics of it, creating possibilities for the dialogue with literature e other arts. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Literatura de Cordel | por |
| dc.subject | Experiência | por |
| dc.subject | Ensino médio | por |
| dc.subject | Cordel literature | eng |
| dc.subject | Experience | eng |
| dc.subject | High school | eng |
| dc.title | Literatura de Cordel: um fazer popular a caminho da sala de aula. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Lúcio, Ana Cristina Marinho | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas experiências de leitura de folhetos de cordel em turmas do ensino médio. Foram trabalhados cordéis de José Costa Leite, Marcelo Soares e Cleydson Monteiro, poetas residentes em Condado-PE, Timbaúba-PE e Campinas-SP respectivamente. Esta proposta situa-se numa perspectiva educacional voltada para a leitura e o trabalho com folhetos na sala de aula evidenciando a experiência dos poetas e dos alunos. Apontamos e discutimos algumas metodologias de trabalho com a literatura, como elementos importantes para a efetivação de experiências com um gênero da literatura popular. Desse modo, constatamos que é possível trabalhar o cordel na sala de aula sem perder o caráter de divertimento e criatividade, criando espaços para o diálogo com a literatura e outras artes. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Letras | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14770/arquivototal.pdf.jpg | * |