Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva Junior, Leônidas José da-
dc.date.issued: 2009-03-26-
dc.identifier.citation: SILVA JUNIOR, Leônidas José da. Erro de leitura das vogais do inglês americano como língua estrangeira pelos falantes do português do Brasil: das redes de ensino estadual, particular e universidades. 2009. 69 f. Dissertação (Mestrado em Linguística e ensino) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2009.por
dc.description.abstract: The current research was made in order to demonstrate that students, whose mother language is Brazilian Portuguese (BP), show similar difficulties in learning American English (AE) as a foreign language (EFL). The aim of this research was to investigate the reading process of American English vowels by Brazilian students from Recife/PE, showing reading errors in pronunciation due to a large amount of interferences from their mother language (BP). In here, it was tried to evaluate how social factors such as, age and schooling of mother language which can interfere in the process of the American English acquisition as a foreign language. It was made a percentage process of errors through charts containing number data as well. Identify relations between the AE vowel system and the BP vowel system and how the reading process of EFL is achieved by BP speakers. The research was held in public schools, private schools and universities. For the instrument, it was used phrases containing the twelve vowel sounds of American English. The reading from the speakers works as the methodology of this dissertation. It is concluded that the schooling process displays a deficiency onto the learning of English as a foreign language (EFL). Teachers must be submitted through different training modes and capacitating process so that they can develop a more productive work.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Leiturapor
dc.subject: Vogaispor
dc.subject: Sonspor
dc.subject: Readingeng
dc.subject: Vowelseng
dc.subject: Soundseng
dc.title: Erro de leitura das vogais do inglês americano como língua estrangeira pelos falantes do português do Brasil: das redes de ensino estadual, particular e universidadespor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Hora, Dermeval da-
dc.contributor.advisor-co1: Lucena, Rubens Marques de-
dc.description.resumo: Esta pesquisa foi realizada com intuito de demonstrar que alunos falantes do português do Brasil como língua materna (LM) apresentam dificuldades no que diz respeito ao aprendizado do inglês americano como língua estrangeira (LE). Obteve-se, como objetivo principal, Investigar a leitura das vogais do inglês americano por alunos brasileiros oriundos de Recife/PE, mostrando desvio de pronúncia devido às várias interferências da LM. Como objetivo específico, procurou-se avaliar a influência de fatores sociais, como idade e tipo de escola no ato de ler: avaliar o papel da língua materna no processo de aquisição da leitura do inglês americano como LE; verificar como ocorreu a aquisição da LE; levantar dados numéricos em percentual de erros através de tabelas contendo estes dados numéricos; identificar a relação entre as vogais da língua inglesa Americana e da Língua Portuguesa do Brasil e como é feita a leitura da LE por falantes do português do Brasil. A leitura aconteceu em escolas públicas, particulares e universidades. Como instrumento foi utilizado frases contendo os doze sons das vogais do inglês americano. A leitura áudio-oral por falantes serviu como método para o texto dissertativo. Conclui-se que o processo de escolarização traz uma deficiência em relação ao aprendizado do inglês como LE. Os professores que a ensinam precisam de reciclagem e capacitação para que possam desempenhar um trabalho de forma mais produtiva.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Linguística e ensinopor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Linguísticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15118/arquivototal.pdf.jpg*