Campo DCValorIdioma
dc.creator: Guerra, Andrêyna Dinoá Duarte-
dc.date.issued: 2011-09-29-
dc.identifier.citation: GUERRA, Andrêyna Dinoá Duarte. Suíte para violoncelo solo de Gaspar Cassadó: linguagem nacionalista e a cultura popular espanhola. 2011. 112 f. Dissertação (Mestrado em Música) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2011.por
dc.description.abstract: The main objective of this research is to formulate interpretative principles and proposals from a comprehensive bibliographic study of folklore and stylistic elements of Spanish music. This research is established from a melodic and structural analysis of the Suite for Solo Cello by Gaspar Cassado, from the performer s perspective, since the work is based on melodies and rhythms of Spain, as well as cultural elements of the Catalonia region. New interpretative challenges are established from the determination of stylistic features of the Suite, considering the composer s origin and his compositional influences.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Suítepor
dc.subject: Gaspar Cassadópor
dc.subject: Flamencopor
dc.subject: Sardanapor
dc.subject: Seguidilhapor
dc.subject: Suiteeng
dc.subject: Gaspar Cassadóeng
dc.subject: Flamencoeng
dc.subject: Sardanaeng
dc.subject: Seguidillaeng
dc.title: Suíte para violoncelo solo de Gaspar Cassadó: linguagem nacionalista e a cultura popular espanholapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Aquino, Felipe José Avellar de-
dc.description.resumo: O principal objetivo desta investigação é formular princípios e propostas interpretativas a partir de um amplo estudo bibliográfico dos elementos folclóricos e estilísticos da música espanhola. Esta pesquisa se estabelece a partir de uma análise melódico-estrutural da Suíte para Violoncelo Solo, de Gaspar Cassadó, sob a perspectiva do intérprete, uma vez que a obra está baseada em melodias e ritmos nacionais da Espanha, como também em elementos culturais da região da Catalunha. Novos desafios interpretativos são estabelecidos a partir da determinação de características estilísticas da Suíte, considerando a origem do compositor e suas influências composicionais.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Músicapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Músicapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ARTES::MUSICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/14489/arquivototal.pdf.jpg*