https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6742Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Fillipe de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2012-02-13 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Fillipe de Oliveira. Novas substâncias para malvaceas: Sida rhombifolia L. . 2012. 175 f. Dissertação (Mestrado em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | The use of medicinal plants dates back to ancient civilizations and are enough used for curing diseases. Brazil stands out in world for its high biodiversity in fauna and flora, within this found the family Malvaceae, which has the genus Sida as their third most important member, in species numbers. This genus is represented by 250 species worldwide, are enough utilized in Indian folk medicine, in Brazil is distributed throughout the national territory. Glimpsing contribute to the chemotaxonomy and pharmacological profile of the family Malvaceae, and based on the fact that Sida galheirensis showed excellent results in ago studies realized by team, was chosen an other species: Sida rhombifolia L. target of study of Msc.. The Phytochemical study of aerial parts of S. rhombifolia L. were isolated and identified ten substances: four steroids, four porphyrin, one flavonoid and one alkaloid. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Malvaceae | por |
| dc.subject | Sida rhombifolia L. | por |
| dc.subject | Estudo fitoquímico | por |
| dc.subject | Malvaceae | eng |
| dc.subject | Sida rhombifolia L. | eng |
| dc.subject | Phytochemical studies | eng |
| dc.title | Novas substâncias para malvaceas: Sida rhombifolia L. | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Maria de Fátima Vanderlei de | - |
| dc.description.resumo | O uso de plantas medicinais remonta a civilizações antigas e ainda são bastante utilizadas para a cura de enfermidades. O Brasil se destaca mundialmente por sua grande biodiversidade na fauna e flora, dentro desta encontra-se a família Malvaceae que possui o gênero Sida como o seu terceiro maior representante, em número de espécies. Esse gênero está representado mundialmente por 250 espécies, bastante utilizadas na medicina popular indiana, e no Brasil está distribuído por todo o território nacional. Vislumbrando contribuir com o perfil quimiotaxonômico e farmacológico da família Malvaceae, e baseando-se no fato de que Sida galheirensis apresentou excelentes resultados em estudo realizado anteriormente pela equipe, escolheu-se uma outra espécie: Sida rhombifolia L. como alvo do estudo de mestrado. Do estudo fitoquímico das partes aéreas de S. rhombifolia L. foram isolados e identificados dez substâncias, sendo: quatro esteroides, quatro porfirínicos, um flavonoide e um alcaloide. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Farmacologia | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Produtos Naturais e Sintéticos Bioativos | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18454/Arquivototal.pdf.jpg | * |