https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/6875
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Bomfim, Betty Anubia Azevedo | - |
dc.date.issued | 2008-08-29 | - |
dc.identifier.citation | BOMFIM, Betty Anubia Azevedo. Clima organizacional e gespública: um estudo em um órgão público da cidade de Manaus. 2008. 132 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia Social) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2008. | por |
dc.description.abstract | To present research treats of the organizational climate in a public Organ of the Judiciary Power of the city of Manaus. The interest for the proposed theme lives in the perception concerning the dizzy change in the world of the organizations, phenomenon that reached the public sphere. For an appropriate approach of the theme it is vital presentation of some linked topics to the theme, like this being, this work is composed by two chapters. The first chapter contemplates the concepts and theoretical approaches on organizational climate, besides the characterization of the place of the research. The second chapter treats of the methods and techniques used in the research, as well as the description of the population, instruments and procedures adopted for what intends the present study. The objective of this study was to analyze the organizational climate of a Public Organ of the Judiciary Power in Manaus / Am, starting from the comparison between the first and the second instance of the referred Organ. The main hypothesis that orientated the research was the one that difference exists among the organizational climate noticed by the servants of the 1st and 2nd instances in the researched Public organ. Starting from this work, he hopes to produce knowledge for the understanding of the operation of the organization in the public service. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Clima organizacional | por |
dc.subject | Orgão público e poder judiciário | por |
dc.subject | Organizational climate | eng |
dc.subject | Public Organ and Judiciary Power | eng |
dc.title | Clima organizacional e gespública: um estudo em um órgão público da cidade de Manaus | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Joseli Bastos da | - |
dc.description.resumo | A presente pesquisa trata do clima organizacional em um Órgão público do Poder Judiciário da cidade de Manaus. O interesse pelo tema proposto reside na percepção acerca da vertiginosa mudança no mundo das organizações, fen6omeno que alcançou a esfera pública. Para uma adequada abordagem do tema é vital apresentação de alguns tópicos ligados ao tema, assim sendo, este trabalho é composto por dois capítulos. O primeiro capítulo contempla os conceitos e abordagens teóricas sobre clima organizacional, além da caracterização do local da pesquisa. O segundo capítulo trata dos métodos e técnicas utilizadas na pesquisa, assim como a descrição da população, instrumentos e procedimentos adotados para o que se propõe o presente estudo. O objetivo deste estudo foi Analisar o clima organizacional de um Órgão Público do Poder Judiciário em Manaus/Am, a partir da comparação entre a primeira e a segunda instância do referido Órgão. A hipótese principal que norteou a pesquisa foi a de que existe diferença entre o clima organizacional percebido pelo servidores da 1ª e 2ª instâncias no Órgão Público pesquisado. A partir deste trabalho, espera-se produzir conhecimento para a compreensão do funcionamento da organização no serviço público | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Psicologia Social | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15533/arquivototal.pdf.jpg | * |