https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7081Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barreto, Inakã Silva | - |
| dc.date.issued | 2012-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | BARRETO, Inakã Silva. Monosegmented flow-batch system: Spectrophotometric determination of boron in plants.. 2012. 101 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | This work introduces the monosegmented flow-batch (MSFB) analysis concept. This system combines favourable characteristics of both flowbatch and the monosegmented analysers, allowing use of the flow-batch system for slow reaction kinetics without impairing sensitivity or sampling throughput. The MSFB was evaluated during spectrophotometric determination of boron in plant extracts, which is a method that involves a slow reaction between boron and azomethine-H. All standard solutions were prepared in-line, and all analytical processes completed by simply changing the operational parameters in the MSFB control software. The limit of detection was estimated at 0.008 mg L−1. The measurements could be performed at a rate of 120 samples per hour with satisfactory precision. The proposed MSFB was successfully applied to analyse 10 plant samples and the results are in agreement with the reference method at a 95% level of confidence. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Fluxo-batelada | por |
| dc.subject | Análise em fluxo monossegmentado | por |
| dc.subject | Reações de cinética lenta | por |
| dc.subject | Determinação de boro | por |
| dc.subject | Flow-batch | eng |
| dc.subject | Monosegmented flow analysis | eng |
| dc.subject | Slow kinetic reactions | eng |
| dc.subject | Boron determination | eng |
| dc.title | Sistema fluxo-batelada monossegmentado: determinação espectrofotométrica de boro em plantas. | por |
| dc.title.alternative | Monosegmented flow-batch system: Spectrophotometric determination of boron in plants. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Luciano Farias de | - |
| dc.description.resumo | Esse trabalho introduz o conceito fluxo-batelada monossegmentado (monosegmented flow-batch - MSFB). Esse sistema combina as características favoráveis do sistema fluxo-batelada (flow-batch analysis FBA) e do fluxo monossegmentado (monosegmented flow analysis MSFA), permitindo o uso do FBA em reações de cinética lenta sem prejuízo na sensibilidade ou na frequência de amostragem. O MSFB foi avaliado durante a determinação espectrofotométrica de boro em extrato de plantas, baseado no método que envolve a reação lenta entre o boro e a azometina-H. Todas as soluções padrão foram preparadas in-line e todos os processos analíticos foram realizados por simples mudanças nos parâmetros operacionais do software de controle do MSFB. O limite de detecção foi estimado em 0,008 mg L-1. As medidas foram executadas com frequência analítica de 120 amostras por hora, com precisão satisfatória. O MSFB foi aplicado com sucesso na análise de 10 amostras de extratos plantas e os resultados foram equivalentes aos obtidos pelo método de referência, ao nível de 95% de confiança estatística. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Química | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15185/Arquivototal.pdf.jpg | * |