https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7220Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Gonçalves, Elinalda José | - |
| dc.date.issued | 2012-09-28 | - |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Elinalda José. Sistema Único de Assistência Social: o desafio Da intersetorialidade na PNAS. 2012. 129 f. Dissertação (Mestrado em serviço social) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2012. | por |
| dc.description.abstract | This study aims to analyze the Social Assistance Unique System (SUAS) since its relationship with the model of intersectoral management. We understand the National Social Assistance Programme (PNAS) as a cross-cutting social policy that has the ability to traverse the scope of other social policies, given the complexity of social problems. From a theoretical approach to the subject based on a literature search and documentary, we describe the PNAS with its advances and limits in the same time that we focus on some insights into the intersectoral management strategy in the context of social policies, emphasizing Social Assistance and its organizative system. We analyze the Social Assistance how State policy and its particularities in the context of neoliberal reforms. Through documentary analysis we identified that social assistance has gone through a reorganization procedure to set up as a public policy of the state, with the SAS as the main breakthrough. This allows thinking policy in the unique way, without fragmentation and overlapping. It is in this sense that the intersectoral management between internal and external programs, services and benefits becomes crucial, since it proposes to overcome fragmentation of social policies. However we identified that SUAS have difficulties in structuring public policy, generating consequences in dealing with intersectoral management. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Assistência Social | por |
| dc.subject | SUAS | por |
| dc.subject | Intersetorial | por |
| dc.subject | Social Assisstance | eng |
| dc.subject | SUAS | eng |
| dc.subject | Intersectoral | eng |
| dc.title | Sistema Único de Assistência Social: o desafio Da intersetorialidade na PNAS | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Meneses, Maria Aparecida Ramos de | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como objetivo analisar o Sistema Único de Assistência Social (SUAS) a partir de sua relação com o modelo de gestão intersetorial. Toma-se a Política Nacional de Assistência Social (PNAS) como uma política social transversal que tem a primazia de atravessar o escopo de outras políticas sociais, dado a complexidade dos problemas sociais e seu enfrentamento. A partir de uma abordagem teórica sobre a temática, com base numa pesquisa bibliográfica e documental, faz-se uma caracterização da Política de Assistência Social com seus avanços e limites ao tempo que enfoca algumas compreensões sobre a estratégia de gestão intersetorial no contexto das políticas sociais, destacando a assistência social e seu sistema organizativo. Analisa a assistência social como política de Estado e suas particularidades num contexto de reformas neoliberais. Através da análise documental identifica-se que a assistência social tem passado por um reordenamento interno no sentido de se configurar enquanto política pública de estado, tendo o SUAS como um dos principais avanços, que permite pensar a política de forma única, sem fragmentação e sobreposições de ações. É nesse sentido que a gestão intersetorial interna e externa entre programas, serviços e benefícios torna-se fundamental, uma vez que propõe ultrapassar a fragmentação das políticas sociais. Identifica-se ainda que o SUAS têm dificuldades para se estruturar enquanto política pública, o que gera consequências no trato com uma gestão intersetorial. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Serviço Social | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15379/arquivototal.pdf.jpg | * |