Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Kelly Samara do Nascimento-
dc.date.issued: 2014-09-12-
dc.identifier.citation: SILVA, Kelly Samara do Nascimento. Projeto ético político do serviço social: tensões e dilemas de um projeto em execução. 2014. 94 f. Dissertação (Mestrado em serviço social) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: This dissertation presents the product of master course at the Federal University of Paraíba and is focused on discussion of the ethical-political project of the profession of social service. This thesis will try to seize the discussions about the categories that guide the ethical-political project of social service seeking the historical and theoretical determinants, analyzing how the introduction, from the ethical-political project of social service, a direction based on the critical perspective was seized and incorporated in the category in their academic and intellectual production. The present study focuses on the theoretical analysis of the production of social service researchers, and beyond, to discuss the ethical-political project and the categories that surround it, in the analysis of corporate and professional projects with José Paulo Netto, Marcelo Braz and Maria Beatriz Abramides, among others. Also will use additional sources which can support the understanding of the components that guide the ethicalpolitical project and its dimensions. The survey period runs from the first half of 2009 to the first half of 2010.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subjectprojeto ético políticopor
dc.subjectserviço socialpor
dc.subjectprofissãopor
dc.subjectpolitical ethical projecteng
dc.subjectsocial serviceeng
dc.subjectprofessioneng
dc.title: Projeto ético político do serviço social: tensões e dilemas de um projeto em execuçãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Meneses, Maria Aparecida Ramos de-
dc.description.resumo: A presente dissertação apresenta o produto do curso de mestrado na Universidade Federal da Paraíba e está centrada na discussão do projeto ético-político da profissão de serviço social. Nesta dissertação procuraremos apreender as discussões a cerca das categorias que balizam o projeto ético-político do serviço social procurando os determinantes históricos e teóricos, analisando como a introdução, a partir do projeto ético-político do serviço social, de uma direção baseada na perspectiva critica foi apreendida e incorporada na categoria em sua produção acadêmica e intelectual. O presente estudo centra-se na analise teórica da produção de pesquisadores de serviço social, e para além deste, que discutam o projeto ético-político e as categorias que o circundam, na analise dos projetos societários e profissionais com José de Paulo Netto, Marcelo Braz e Maria Beatriz Abramides, entre outros. Utilizaremos ainda fontes adicionais as quais possam subsidiar a compreensão dos componentes que norteiam o projeto ético-político e suas dimensões. O período da pesquisa vai do primeiro semestre de 2009 ao primeiro semestre de 2010.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Serviço Socialpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Serviço Socialpor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15481/arquivototal.pdf.jpg*