https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7298Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pinto, Pedro Henrique Pinheiro Xavier | - |
| dc.date.issued | 2011-11-29 | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, Pedro Henrique Pinheiro Xavier. Sobre sexo, cachorros, estômago e amores: o amarelo bruto da cidade contemporânea: uma leitura da marginalidade nos filmes Amarelo Manga e Amores Perros (Amores Brutos). 2011. 105 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2011. | por |
| dc.description.abstract | This paper aims to discuss the urban marginality in Latin America, representatives from the cinema of marginality and its aesthetic of dirty realism. The films chosen for the analysis are: Amarelo Manga (2002) and Amores Perros (2000). To this end, there will be a reading of modernity, cinema and cities, as well as the very aesthetic of dirty realism and film of marginality. At another point, we discuss issues related to urban studies in, theories of marginality, configuration establisehd/outsiders, and feelings of insecurity, risk and fear, from sociological references. Finally, the analysis will be made of the films, within the guidelines of the methodology of film analysis. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Sociedade | por |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Marginalidade urbana | por |
| dc.subject | Estética do realismo | por |
| dc.subject | Cinema da marginalidade | por |
| dc.subject | Cinema | eng |
| dc.subject | Marginality | eng |
| dc.subject | Dirty Realism | eng |
| dc.subject | Established/ Outsiders | eng |
| dc.title | Sobre sexo, cachorros, estômago e amores: o amarelo bruto da cidade contemporânea: uma leitura da marginalidade nos filmes Amarelo Manga e Amores Perros (Amores Brutos) | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Saldanha, Teresa Cristina Bezerra | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho, visa discutir a marginalidade urbana na América Latina, a partir de representantes do cinema da marginalidade e sua estética do realismo sujo. Os filmes destacados para a análise são: Amarelo Manga(2002) e Amores Perros(2000). Para tanto, será realizada uma leitura da modernidade, do cinema e das cidades, bem como da própria estética do realismo sujo e do cinema da marginalidade. Em outro momento, discutiremos questões relacionadas aos estudos urbanos dentro, das teorias da marginalidade, da configuração esabelecidos/outsiders, e das sensações de insegurança, risco e medo, partindo de referenciais sociológicos. Para finalizar, será feita a análise dos filmes, dentro das orientações da metodologia da análise fílmica. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Sociologia | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15609/ArquivoTotal.pdf.jpg | * |