Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo, Fábio Firmino de-
dc.date.issued: 2009-03-30-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Fábio Firmino de. Mercado de almas aflitas: crime, castigo e conversão religiosa. 2009. 122 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) - Universidade Federal da Paraí­ba, João Pessoa, 2009.por
dc.description.abstract: This study concerns to a theoretical and field research to understand the symbolic and political strategies of religious conversion to evangelical churches in social subjects marked their stories of life in the practice, criminal careers and prospects. The social actors investigated here are prisoners of the Maximum Security Criminalist Penitentiary Geraldo Beltrão, located in the district of Mangabeira VI, in João Pessoa, State of Paraíba. Our goal is to demonstrate the impact of religious conversion in the process of regeneration, recovery and social re-inclusion of prisioners in the society of origin, before the current prison system. We try to identify the prison population as fertile ground for religious proselytism neopentecostal. Also we presented the report of a cult in prison, where trying to analyze how the celebrations held by prisoners and religious experience in everyday life imprisonment.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Conversãopor
dc.subject: Crimepor
dc.subject: Prisãopor
dc.subject: Religiãopor
dc.subject: Conversioneng
dc.subject: Crimeeng
dc.subject: Prisoneng
dc.subject: Religioneng
dc.title: Mercado de almas aflitas: crime, castigo e conversão religiosa.por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Diniz, Ariosvaldo da Silva-
dc.description.resumo: O presente estudo se refere a uma pesquisa teórica e de campo no sentido de entender as estratégias políticas e simbólicas de conversão religiosa para as igrejas evangélicas de sujeitos sociais marcados em suas histórias de vida pelas práticas, carreiras e perspectivas criminosas. Os atores sociais aqui investigados são prisioneiros da Penitenciária de Segurança Máxima Criminalista Geraldo Beltrão, localizada no bairro de Mangabeira VI, em João Pessoa, estado da Paraíba. Nosso objetivo é demonstrar o impacto da conversão religiosa no processo de regeneração, recuperação e re-inclusão social de prisioneiros na sociedade de origem, frente ao sistema penitenciário vigente. Procuramos identificar o universo prisional como campo fértil para o proselitismo religioso neopentecostal. Apresentamos também o relato de um culto na prisão, onde analisamos as celebrações e a vivência religiosa pelos presidiários no cotidiano da prisão.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17540/arquivo%20total.pdf.jpg*