Campo DCValorIdioma
dc.creator: Vieira, Halisson Barreto-
dc.date.issued: 2013-08-15-
dc.description.abstract: This work is a study of linear systems from the perspective of linear algebra. We will use the concepts of matrix, vector, linear combination, linear dependence and independence, vector space, basis and dimension. We will also calculate the determinants and implications. Our aim is to present the rudiments of Linear Algebra as helper tool in solving linear systems and display its geometry. We want it to manufacture a auxiliary text that can be explored by students and high school teachers, and so gently introducing this powerful mathematical tool. Throughout the text will be covered also some historical aspects.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraí­bapor
dc.subject: Matrizespor
dc.subject: Determinantespor
dc.subject: Sistemas Linearespor
dc.subject: Álgebra Linearpor
dc.subject: Ensino Médiopor
dc.subject: Matriceseng
dc.subject: Determinantseng
dc.subject: Linear Systemseng
dc.subject: Linear Algebraeng
dc.subject: High Schooleng
dc.title: Álgebra linear: uma conexão do ensino médio ao superiorpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor: 1ó, João Marcos Bezerra do-
dc.contributor.advisor-co1: Barbosa, Flávia Jerônimo-
dc.description.resumo: Este trabalho é um estudo de sistemas lineares sob uma perspectiva da Álgebra Linear. Utilizaremos os conceitos de matriz, vetor, combinação linear, dependência e independência linear, espaço vetorial, base e dimensão. Faremos também o cálculo de determinantes e implicações. Nosso intuito é apresentar os rudimentos da álgebra linear como ferramenta auxiliadora na resolução de sistemas lineares e exibir a sua geometria. Queremos com isto confeccionar um texto auxiliar que possa ser explorado por estudantes e professores do Ensino Médio e, assim, suavemente introduzindo esta poderosa ferramenta da matemática. No decorrer do texto serão abordados também alguns aspectos históricos.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor