https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7555Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Paes Junior, Marcelo Renato de Cerqueira | - |
| dc.date.issued | 2014-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | PAES JUNIOR, Marcelo Renato de Cerqueira. Alocação otimizada de centrais solares fotovoltaicas no sistema de distribuição do oeste do Estado da Paraíba. 2014. 118 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) -Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | The present work aims to simulate the effects of connecting photovoltaic power plants in the active energy losses of the distribution system at the west of the state of Paraíba. Initially was done the modeling of the distribution system, which has one supply point, 20 substations 69/13.8 kV and 25 distribution lines 69 kV. For network analysis was used the Newton-Raphson method for solution of power flow after and before the insertion of photovoltaic plants and finally an optimized allocation of solar photovoltaic plants has been proposed with the aim of minimizing losses of active power using genetic algorithms. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Fontes Renováveis; Energia Solar Fotovoltaica; Geração Distribuída; Perdas técnicas; Otimização. | por |
| dc.subject | Renewable Sources; Solar Photovoltaic Energy; Distributed Generation; technical losses; Optimization. | eng |
| dc.title | Alocação Otimizada de Centrais Solares Fotovoltaicas no Sistema de Distribuição do Oeste do Estado da Paraíba | por |
| dc.title.alternative | Optimized allocation of solar photovoltaic generation centrals in the distribution system at the west of the State of Paraíba. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Castro, Alexandre Cézar de | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo simular os efeitos da conexão de centrais geradoras fotovoltaicas nas perdas de energia ativa do sistema de distribuição do oeste do estado da Paraíba. Inicialmente foi realizada a modelagem do sistema de distribuição, que possui um ponto de suprimento, 20 subestações rebaixadoras 69/13,8 kV e 25 linhas de distribuição 69 kV. Para análise da rede foi utilizado o método de Newton-Raphson para solução do fluxo de potência do sistema antes e depois da inserção das centrais fotovoltaicas e por fim foi proposta uma alocação otimizada das centrais solares fotovoltaicas com o objetivo de minimização das perdas de energia ativa utilizando algoritmos genéticos. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Engenharia Elétrica | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/15759/arquivototal.pdf.jpg | * |