https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7646| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Estudo das cônicas através de roteiros didáticos aplicados no GeoGebra |
| Autor(es): | Vaz, Nercionildo Pereira |
| Orientador: | Andrade, Lenimar Nunes de |
| Resumo: | Ao lecionar cônicas nas turmas do 3a ano do Ensino Médio, sempre observava que a maioria dos alunos não se lembravam das principais de ni coes, e tinha muita di dificuldade. Visando melhorar esse aprendizado, pensamos em uma proposta de intervenção que fizesse o aluno trabalhar, de uma forma mais prazerosa, esse conte udo. Com o advento da computa c~ao e do software GeoGebra, elaboramos roteiros did áticos pr áticos, para que eles pudessem revisar e aprofundar os principais conceitos das conicas. Esse trabalho foi então elaborado de forma a fazer com que os alunos pudessem visualizar e aprofundar os conhecimentos previamente estudados nos livros, visando a uma melhor fixação do conteúdo. Os roteiros foram planejado com questões, de modo que o aluno analisassem as de ni coes, discutissem os resultados obtidos, e a partir da melhor compreendessem o conte udo, além de conhecer um pouco do surgimento, da história e da evolução do conhecimento sobre cônicas. |
| Abstract: | To teach classes on the conic 3rd year of high school, always observed that most students did not recall the main de nitions, and had great di culty. To improve learning this, think of a proposed intervention that did the student work in a more pleasant way this content. With the advent of computing and software GeoGebra, elaborate didactic itineraries practices, so that they could revise and deepen the main concepts of conic. This work was then developed in order to make the students could visualize and deepen the knowledge previously studied in books, aiming at a better xation of the content. It is designed with questions, so that students examine the de nitions, discuss the results, and from there to better understand the content, and know a little of the appearance, the history and evolution of knowledge on conic. |
| Palavras-chave: | Cônicas Conic Roteiros didáticos Software GeoGebra Educational Tours |
| CNPq: | MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Mestrado Profissional em Matemática |
| Citação: | VAZ, Nercionildo Pereira. Estudo das crônicas através de roteiros didáticos aplicados no GeoGebra. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7646 |
| Data do documento: | 29-Ago-2014 |