https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7648Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araujo, Renarte Dantas de | - |
| dc.date.issued | 2015-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Renarte Dantas de. A linguagem matemática para uso em sites de busca ou em ferramentas para portadores de necessidades especiais. 2015. 53 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | This paper deals with some peculiarities involving mathematical writing that generate many communication problems through different perspectives. In a time where the Internet is increasingly used and where it is common to see people on the streets carrying tablet computers, smartphones and even laptops, it is unacceptable that there is no simple and common knowledge way to insert a mathematic equation on a web search. Initially we address the interaction between people with special needs, especially those who make use of applications or devices for easy communication, then treat the virtual communication applied to the form of distance education, whether instantaneous or not instantaneous. Following deal about differences between Mathematics written in Portuguese and other languages as well as inconsistencies in mathematical notation observed in Brazil. Then treat the common text input forms used in Information and Communication Technologies to finish with a rough draft agreement that meets the needs exposed at work. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Linguagem matemática | por |
| dc.subject | Mathematical language | eng |
| dc.subject | Internet | - |
| dc.subject | Notação matemática | - |
| dc.subject | Portadores de necessidades especiais | - |
| dc.subject | Acessibilidade | - |
| dc.subject | Mathematical notation | - |
| dc.subject | Special needs people | - |
| dc.subject | Accessibility | - |
| dc.title | A linguagem matemática para uso em sites de busca ou em ferramentas para portadores de necessidades especiais | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Eduardo Goncalves dos | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda algumas peculiaridades envolvendo a escrita matemática que geram problemas de comunicação diversos através de diferentes perspectivas. Em uma época onde a Internet é cada vez mais usada e na qual é comum ver pessoas nas ruas portando tablets, smartphones e mesmo computadores portáteis, é inaceitável que não exista uma forma simples e de conhecimento comum para se inserir uma equação matemática em um site de busca.Inicialmente abordamos a interação entre portadores de necessidades especiais, principalmente os que façam uso de aplicativos ou dispositivos para facilitar sua comunicação, em seguida tratamos da comunicação virtual aplicada à modalidade de educação à distância, quer seja instantânea ou não instantânea. Na sequência tratamos sobre divergências entre a escrita matemática na língua portuguesa e outras línguas bem como inconsistências na notação matemática observadas no Brasil. Tratamos então das formas de inserção de texto comuns usadas nas Tecnologias da Informação e Comunicação para finalizar com uma proposta rudimentar de convenção que atenda às necessidades expostas durante o trabalho. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Matemática | por |
| dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16464/arquivototal.pdf.jpg | * |