Campo DCValorIdioma
dc.creator: Melo, Weslley Imperiano Gomes de-
dc.date.issued: 2015-08-28-
dc.identifier.citation: MELO, Weslley Imperiano Gomes de. Análise dos domínios de deformação de seções retangulares de concreto armado submetidas à flexão composta normal – segundo NBR 6118/14, 2015.149 f. Dissertação ( Mestrado em Engenharia Civil e Ambiental). Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015.por
dc.description.abstract: In order to follow the development occurred in the field of concrete technology, which has permitted the achievement of concrete with increased resistance, brazilian norms ABNT NBR 6118:2014 has incorporated in the latest version in force just over a year, considerations about the concrete of strength classes higher à − 50 limitados à classe − 90. These concretes are more fragile and the constitutive relations for those used to the − 50 class had to be modified to take into account this fact. Taken as fixed parameters to calculate the resistance calculation requests, such as the last bending deformation of concrete, become dependent on its characteristic resistance. This makes the wording used for the design of reinforced concrete sections subject to normal effort and bending moment has to be updated. In this work were developed tables for sizing the flexo - traction and flexo- compression rods and sections of reinforced concrete columns, in accordance with the latest version of NBR 6118. We present the expressions and procedures employed in generating these tables, taking into account the concrete to − 90. It indicates the procedure used to obtain the requests pillars, with which it comes to dimensioning. Classes of − 20 to − 50 the tables are unique to all intermediate classes. − 55 à − 90, each class corresponds to a table. Four arrangements of reinforced were used, and considered three departures from the armor of concrete edge. Are examples of application of the tables. The results were consistent with what was developed.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Flexão composta normalpor
dc.subject: Flexion composed normaleng
dc.subject: Concreto armado-
dc.subject: Dimensionamento-
dc.subject: Reinforced concrete-
dc.subject: Sizing-
dc.title: Análise dos domínios de deformação de seções retangulares de concreto armado submetidas à flexão composta normal – segundo NBR 6118/14por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Normando Perazzo-
dc.description.resumo: No sentido de acompanhar o desenvolvimento ocorrido no campo da tecnologia do concreto, que tem possibilitado a obtenção de concretos com cada vez maior resistência, a norma brasileira ABNT NBR 6118:2014 incorporou na sua última versão, em vigor há pouco mais de um ano, considerações sobre os concretos das classes de resistência superiores à − 50 limitados à classe − 90. Esses concretos são mais frágeis e as relações constitutivas utilizadas para aqueles até à classe − 50 tiveram que ser modificadas, para levar em conta esse fato. Parâmetros tidos como fixos para o cálculo das solicitações resistentes de cálculo, como por exemplo a deformação última do concreto em flexão, passam a depender da sua resistência característica. Isto faz com que a formulação utilizada para o dimensionamento das seções de concreto armado submetidos a esforço normal e momento fletor tenha que ser atualizada. Neste trabalho foram desenvolvidas tabelas para o dimensionamento a flexo-tração e flexo-compressão de seções de tirantes e pilares de concreto armado, em conformidade com a última versão da NBR 6118. Apresentam-se as expressões e o procedimento empregados na geração destas tabelas, levando em consideração os concretos até − 90. Indica-se o procedimento utilizado para obtenção das solicitações em pilares, com as quais se procede ao dimensionamento. Das classes − 20 à − 50 as tabelas são únicas para todas as classes intermediárias. De − 55 à − 90, a cada classe corresponde uma tabela. Foram utilizadas quatro arranjos de armaduras, e considerados três afastamentos da armadura à borda do concreto. Apresentam-se exemplos de aplicação das tabelas. Os resultados mostraram coerência com o que foi desenvolvido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Cívil e Ambientalpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil e Ambientalpor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16463/arquivototal.pdf.jpg*