https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7746Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Leime, Jamila Leão | - |
| dc.date.issued | 2015-04-28 | - |
| dc.identifier.citation | LEIME, Jamila Leão. Efeito da angulação facial sobre o reconhecimento d e expressões faciais e atribuição de intensidade emocional. 2015. 100 f. Dissertação (Mestrado em Neurociência Cognitiva e Comportamento) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | This research aimed to investigate the effect of multiangularity of emotional facial expressions in the recognition and assignment of emotional intensity task. Three studies were conducted: 1) composition of a multiangular facial expressions set, 2) development of a set of 3D expressions and 3) comparison of recognition rates and assigning intensity of frontal facial expressions in relation to the left side ones in young adults. The results show 1) difficulties in obtaining three-dimensional faces, 2) the angle did not affect the recognition of expressions, 3) allocation of lower intensities for the left emotions and male faces, 4) best female performance in the recognition task, 5) increased recognition of women's faces and 6) less recognition of male faces. It was concluded that the ability to recognize emotions in facial expressions occurs regardless of the gender of the observer and the facial angle. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Expressões faciais. multiangularidade. reconhecimento. | por |
| dc.subject | Facial Expressions. multiangularity. recognition. | eng |
| dc.title | Efeito da angulação facial sobre o reconhecimento de expressões faciais e atribuição de intensidade emocional | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Nelson Torro | - |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa buscou investigar o efeito da multiangularidade de expressões faciais emocionais na tarefa de reconhecimento e atribuição de intensidade emocional. Três estudos foram realizados: 1) construção de um banco multiangular de expressões faciais, 2) elaboração de um conjunto de expressões 3D e 3) comparação dos índices de reconhecimento e atribuição de intensidade das expressões faciais frontais em relação às laterais esquerdas em jovens adultos. Os resultados demonstram 1) dificuldades em obter faces tridimensionais, 2) a angulação não afetou o reconhecimento das expressões, 3) atribuição de intensidades menores para as emoções esquerdas e faces masculinas, 4) melhor desempenho feminino na tarefa de reconhecimento, 5) maior reconhecimento das faces femininas e 6) menor reconhecimento das faces masculinas. Concluiu-se que a habilidade de reconhecer emoções em expressões faciais ocorre independentemente do gênero do observador e da angulação facial. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Psicologia | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Neurociência Cognitiva e Comportamento | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16529/arquivototal.pdf.jpg | * |