Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gama, Ana Patrícia da Costa Silva Carneiro-
dc.date.issued: 2015-07-17-
dc.identifier.citation: GAMA, Ana Patrícia da Costa Silva Carneiro. O papel do cliente no tráfico de crianças para fins de exploração sexual sob uma perspectiva multidisciplinar. 2015. 116 f. Dissertação (Mestrado em Direitos Humanos) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015.por
dc.description.abstract: This study analyzes the client's role in the crime of child trafficking for purposes of sexual exploitation, from the perspective of multidisciplinary. This is justified by being a complex and multifaceted phenomenon, and, as determinants, policy related factors, socioeconomic, cultural, legal and psychological. The purpose of the study is to demonstrate that demand, specifically one of its components, the client (consumer demand), is a major contributor to the spread of crime of trafficking in children for sexual exploitation. It must therefore be understood in the sense of creating general prevention measures and individual crime and carry out public policies that do not focus solely on traffickers and better protect the human rights of potential victims, but also in customer conduct. For this, an analysis is made about the child trafficking crime for sexual exploitation; the body of the commercialization process, the offense in question, equating trafficking of children for sexual exploitation to a growing market process; the consequences of exploratory actions to the victim, which in addition to other losses, entails infringement of the right to dignity; existing public policies related to tackling the phenomenon; and finally, the international and domestic legislative framework relating to the theme.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Clientespor
dc.subject: Customereng
dc.subject: Tráfico de crianças-
dc.subject: Exploração sexual-
dc.subject: Child trafficking-
dc.subject: Sexual exploitation-
dc.title: O papel do cliente no tráfico de crianças para fins de exploração sexual sob uma perspectiva multidisciplinarpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Peterke, Sven-
dc.description.resumo: O presente estudo analisa o papel do cliente no crime de tráfico de crianças, para fins de exploração sexual, sob a perspectiva da multidisciplinaridade. Esta justifica-se por ser um fenômeno complexo e multifacetado, tendo como determinantes fatores de ordem política, socioeconômica, cultural, jurídica e psicológica. A finalidade do trabalho é demonstrar que a demanda, especificamente de um dos seus componentes, o cliente (demanda consumidor), é um dos principais responsáveis pela propagação do crime de tráfico de crianças para fins de exploração sexual. Deve, portanto, ser compreendido no sentido de se criar medidas de prevenção geral e individual do crime, bem como efetivar políticas públicas que não foquem unicamente os traficantes, e protejam melhor os direitos humanos das potenciais vítimas, mas também na conduta do cliente. Para isso, é feita uma análise sobre o crime de tráfico de crianças para fins de exploração sexual; o processo de mercantilização do corpo no delito em pauta, equiparando o tráfico de crianças para fins de exploração sexual a um mercado em processo de crescimento; as consequências dos atos exploratórios para a vítima, que, além de outras perdas, acarreta na violação do direito à dignidade; as políticas públicas existentes relacionadas ao enfrentamento do fenômeno; e, finalmente, o arcabouço legislativo internacional e interno referente à temática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Cidadania e Direitos Humanospor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Direitos Humanos, Cidadania e Políticas Públicaspor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANASpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16459/aquirvototal.pdf.jpg*