https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7802Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Vasconcelos Neto, Edson Peixoto de | - |
| dc.date.issued | 2015-04-07 | - |
| dc.identifier.citation | VASCONCELOS NETO, Edson Peixoto. De olhos bem fechados: sexualidade, subjetividades e conjugalidades no swing, 2015. 245 f. Tese (Doutorado em Sociologia)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | This work consists in the analysis of swing while an event that provides a set of developments related to the subjectivation processes in sexualities and conjugalities in the contemporary world. To do it, I had tried to understand how linked networks are formed to the swing sex from two specific paths: the analysis of on-line sex networks, with a focus on Sexlog (sex social network on the internet); and networks of sex off line, with attention to parties and establishments dedicated to the subject (houses and swing clubs). As one of the main points, "swing" category's labor in Brazil as a generic term used to discuss a set of sexual practices that do not summarize the practice of exchanging couples. It has important consequences, in respect to how this time, the swing event, it makes possible to think of other joints in relation to categories related to swing as the gender, sexuality and the subjectivation processes from those who practices them. In this sense, the swing would be a sexual/social event that would make the suspension or the temporary decrease of moral codes at the same time that would allow the emergence of other desires unlinked to morality, possible made through secret, intimacy and the shuffling points concerning sexuality. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Sociologia | por |
| dc.subject | Sociology | eng |
| dc.subject | Estudos sobre sexualidade | - |
| dc.subject | Práticas sexuais | - |
| dc.subject | Swing | - |
| dc.subject | Sexuality studies | - |
| dc.subject | Sexual practices | - |
| dc.subject | Swing | - |
| dc.title | De olhos bem fechados: sexualidade, subjetividades e conjugalidades no swing | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.contributor.advisor1 | Leon, Adriano de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Gutiérrez, Mónica Lourdes Franch | - |
| dc.description.resumo | Esta tese consiste na análise do swing enquanto evento que proporciona um conjunto de desdobramentos relacionados aos processos de subjetivação, às sexualidades e às conjugalidades no mundo contemporâneo. Para fazer isso, tentei entender como são formadas as redes de sexo vinculadas ao swing partindo de dois caminhos específicos: a análise das redes de sexo on line, com ênfase no Sexlog (rede social de sexo na internet); e das redes de sexo off line, com atenção às festas e aos estabelecimentos dedicados ao tema (casas e clubes). Como um dos pontos principais, parto da categoria "swing" no Brasil como um termo genérico que serve para problematizar um conjunto de práticas sexuais que não se resumem a prática da troca de casais. Isso possui desdobramentos importantes, com relação a como esse momento, o evento de swing, possibilita pensar em outras articulações com relação a categorias relacionadas ao swing como o gênero, a sexualidade e os processos de subjetivação dos sujeitos participantes. Nesse sentido, o swing seria um evento sexual/social específico que possibilitaria a suspensão, ou a diminuição temporária de códigos morais ao mesmo tempo em que permitiria a produção de outros desejos desvinculados à moral vigente, possibilitados através do segredo, da intimidade e do embaralhamento de pontos referentes à sexualidade. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Sociologia | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18838/arquivototal.pdf.jpg | * |