Campo DCValorIdioma
dc.creator: Diniz, Priscila Ribeiro Jerônimo-
dc.date.issued: 2014-02-20-
dc.identifier.citation: DINIZ, Priscila Ribeiro Jerônimo. Criança adventista: um estudo sobre a evangelização infantil, 2014. 105 f. Tese (Doutorado em Sociologia)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: This dissertation is the proposal of thinking children and religion, where I started the idea of junior pastors, and reaching observation of children in Adventist church evangelism. Start with a presentation, as I will talk about children, back to memories of my childhood. Do a general introduction, stating what will be presented in each chapter, from the choice of the name of the dissertation, the religion in the city of João Pessoa. Divided into four chapters that work. So I detail in the first chapter the methodology used and the role of the researcher to Sociology, stating what worked, and what did not, and showing brief field notes. Then follow the second chapter to bring observations, description, analysis and interpretation of the field studied in Sabbath School, the group of Primary Adventist church, a chapter, I could watch and see the contributions of evangelization for socializing children through school I attended the drawings I had with the children, and talks with them, and with teachers. I continue watching activities and data of the study group, with drawings. The third chapter is constituted as a theoretical chapter on children and childhood by examining theories about this social actor, the child, observing the concept of agency, and the union of religion and child concepts. The fourth chapter conclude the idea of evangelization and show socialization through which noted the church, uniting with theories that help to interpret the actions of children and adults Adventist church, because the concept of socialization helps to think about the concept of agency child. So also bring issues like body that socializes in religious education.I conclude by summarizing important ideas and concepts finalizing the text.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Criançaspor
dc.subject: Childreneng
dc.subject: Evangelização infantil-
dc.subject: Socialização-
dc.subject: Adventistas-
dc.subject: Evangelization child-
dc.subject: Socialization-
dc.subject: Adventists-
dc.title: Criança adventista: um estudo sobre a evangelização infantilpor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Pires, Flávia Ferreira-
dc.description.resumo: Essa dissertação tem a proposta de pensar crianças e religião, onde parti da ideia de pastores mirins, e chegando a observação da evangelização infantil na igreja Adventista. Inicio com uma apresentação, como vou falar sobre crianças, retorno a lembranças da minha infância. Faço uma introdução geral, informando o que vai ser apresentado em cada capítulo, passando pela escolha do nome da dissertação, a religião na cidade de João Pessoa. Dividi em quatro capítulos esse trabalho. Detalho assim no primeiro capítulo a metodologia usada e o papel do pesquisador para a Sociologia, informando o que deu certo, e o que não deu, e mostrando breves notas de campo. Depois sigo para o segundo capítulo que se constitui como um capítulo teórico sobre a criança e a infância, averiguando teorias sobre esse ator social, a criança; observando o conceito de agência, e da união dos conceitos criança e religião; continuo e mostro a socialização através do que observei na igreja, unindo com teorias que ajudam a interpretar as ações das crianças e adultos da igreja Adventista, pois o conceito de socialização que ajuda a pensar sobre o conceito de agência infantil. Assim também trago questões como o corpo que se socializa na educação religiosa. No terceiro e último capítulo trago observações, descrição, análise e interpretação do campo estudado, na Escola Sabatina, no grupo dos Primários da igreja Adventista, um capítulo, que consegui observar e ver as contribuições da evangelização infantil para a socialização, através das aulas que assisti, dos desenhos que tive com as crianças, e das conversas com elas, e com os professores. Prossigoobservando atividades e dados do grupo estudado, com desenhos. Concluo recapitulando ideias e conceitos importantes finalizando o texto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16650/arquivototal.pdf.jpg*