Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva Neto, Manuel Vaz-
dc.date.issued: 2014-09-18-
dc.identifier.citation: SILVA NETO, Manoel Vaz da. Travestis, o gênero inventado: um confronto com o estado da arte, 2014. 248 f. Tese (Doutorado em Sociologia)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: This thesis seeks to understand the process by which the transvestites enter the discourses of gender as elements of social exclusion. Ie, this Thesis is to seek the most fundamental meaning of this supposed exclusion held by disciplinary power. Demand, of course, question the foundational bases under which the transvestites appear in your reality genre as well, resize your entire oppositional political character. Thus, transvestites are not presented as individuals who touched the disciplinary power merely delete them for reasons of irregularity rules, but to bring it to the place where they have always been: to his statement. So do not play that character overdue, humiliated and excluded as common in the group of transvestites individual research on this thesis. I searched through solid arguments demonstrate the strong and independent constitutive character transvestite, ie, sought to demonstrate that the basis of gender was less of transvestites seated under revolucinarias, insurrectionary, contesting political bases. As will be seen, its foundational character finds in his will to dominate.eng
dc.description.abstract: Esta Tesis busca comprender el proceso por el cual los trasvestis entran en los discursos de género como elementos de exclusión social. O sea, esta tesis trata de buscar significados más fundamentales de esta supuesta exclusión por el poder disciplinar. Busca, evidentemente, cuestionar las bases fundamentales sobre las cuales los trasvestis aparecen en su realidad de género, así como redimensionar todo su carácter político contestatario. Así, los trasvestis son presentados no como individuos a quienes toco el poder disciplinar meramente excluirlos por cuestiones de irregularidades normativas, más bien de traerla para el lugar en que ellos siempre estuvieron: el de su afirmación. Por lo tanto, no se reproducirá en esta tesis aquel carácter de individuo vencido, humillado y excluido tan común en el conjunto de investigaciones sobre trasvestis. Busqué, a través de sólidos argumentos, demostrar el fuerte e independiente del carácter constitutivo del trasvestis, esto es, busqué demostrar que el fundamento de género de los trasvestis estaba menos asentado sobre bases políticas revolucionarias, insurreccionales, contestatarias. Como se verá, su carácter fundador de halla en su voluntad de dominar.spa
dc.description.abstract: Cette thèse vise à comprendre le processus par lequel les travestis entrent dans les discours de genre comme des éléments de l'exclusion sociale. C'est à dire, cette thèse est de chercher le sens le plus fondamental de cette exclusion supposée détenue par le pouvoir disciplinaire. La demande, bien sûr, la question les bases fondamentales en vertu desquelles les travestis apparaissent dans votre genre de réalité ainsi, redimensionner l'ensemble de votre caractère politique d'opposition. Ainsi, les travestis ne sont pas présentés comme des individus qui ont touché le pouvoir disciplinaire simplement les supprimer pour des raisons de règles d'irrégularités, mais pour l'amener à l'endroit où ils ont toujours été: à sa déclaration. Donc, ne pas jouer ce personnage en retard, humilié et exclus comme fréquente dans le groupe de travestis de recherche individuel sur cette thèse. J'ai cherché par des arguments solides démontrent le travesti de caractère constitutif fort et indépendant, c'est à dire, a cherché à démontrer que le sexe était moins de travestis assis sous revolucinarias, insurrectionnels, contestant bases politiques. Son caractère fondamental comme on le verra, trouve dans sa volonté de dominer.fra
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Travestipor
dc.subject: Gendereng
dc.subject: Travestisspa
dc.subject: Gênerofra
dc.subject: Sexualidade-
dc.subject: Poder-
dc.subject: Sexuality-
dc.subject: Power-
dc.subject: Sexualidad-
dc.title: Travestis, o gênero inventado: um confronto com o estado da artepor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Leon, Adriano de azevedo de-
dc.description.resumo: Esta Tese busca compreender o processo pelo qual as travestis entram nas discursividades de gênero como elementos de exclusão social. Ou seja, esta Tese trata de buscar os significados mais fundamentais desta suposta exclusão realizada pelo poder disciplinar. Procura, evidentemente, questionar as bases fundantes sob as quais as travestis aparecem em sua realidade de gênero, bem como, redimensionar todo o seu caráter político contestador. Assim, as travestis são apresentadas não como individuos a quem tocou o poder disciplinar meramente excluí-las por questões de irregularidade normativa, mas de trazê-la para o lugar em que elas sempre estiveram: o de sua afirmação. Portanto, não se reproduzirá nesta Tese aquele caráter de individuo vencido, humilhado e excluído tão comum no conjunto das pesquisas sobre travestis. Procurei, através de sólidos argumentos, demonstrar o forte e independente caráter constitutivo travesti, isto é, procurei demonstrar que o fundamento do gênero das travestis estava menos assentado sob bases políticas revolucinarias, insurrecionais, contestatorias. Como se verá, o seu caráter fundante se acha na sua vontade de dominar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Sociologiapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologiapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16651/arquivototal.pdf.jpg*