https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7843Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Borges, Erick Vagner Cabral de Lima | - |
| dc.date.issued | 2015-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | BORGES, Erick Vagner Cabral de Lima. Sumarização Automática de Cenas Forenses. 2015. 79 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | The growing presence of video recording devices in several areas are providing an increase in use these images mainly to investigative purposes. This makes the use of methods and tools that perform the analysis and the automatic monitoring of environments are increasingly needed to provide technical support and knowledge to investigators, enabling obtain efficient and effective results. This work describe the development of computational vision methods that aim extract some features of scenes. At the end of this extraction, a summarization tool of forensic scenes through the developed methods is proposed. The methods proposed aim to detect and analyze motion in scenes, detect faces classifying them through the gender recognition, recognize people through facial recognition, perform the tracking of human faces and pattern recognition of predominant color in the clothing of individuals. At the end of this work, developed methods presented results comparable to the ones found in the literature and may contribute to the fast extraction of information needed for human analysis, to assist in the interpretation and argumentation of cases and documenting the results. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Computação forense; Sumarização; Visão computacional. | por |
| dc.subject | Forensic computing; Video summarization; Computational vision. | eng |
| dc.title | Sumarização Automática de Cenas Forenses | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Batista, Leonardo Vidal | - |
| dc.description.resumo | A presença crescente de dispositivos de gravação de vídeo nas mais diversas áreas vêm proporcionando um aumento no uso destas imagens principalmente para fins investigativos. Isto faz com que a utilização de métodos e ferramentas que realizem a análise e o monitoramento automático de ambientes seja cada vez mais necessária para dar suporte técnico e de conhecimento aos investigadores, possibilitando que os resultados alcançados sejam os mais eficientes e eficazes possíveis. Este trabalho descreve o desenvolvimento de métodos de visão computacional que têm como objetivo extrair aspectos relevantes de cenas – imagens individuais, ou quadros ou sequências de quadros de vídeo - e utilizar a informação obtida com o propósito de sumarização. Os métodos propostos visam a detectar e analisar movimentação, detectar faces classificando-as por gênero, efetuar reconhecimento de faces, realizar o rastreamento de faces humanas e reconhecer a cor predominante no vestuário de indivíduos. O sistema desenvolvido efetua a extração de informações relevantes, o que auxilia na redução do tempo necessário à inspeção por seres humanos, na interpretação e argumentação de casos e na documentação dos casos. Ao fim do trabalho, os métodos desenvolvidos apresentaram resultados compatíveis com os da literatura. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16687/arquivototal.pdf.jpg | * |