https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7849Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mendonça Junior, Moacir Lopes de | - |
| dc.date.issued | 2015-02-13 | - |
| dc.identifier.citation | MENDONÇA JUNIOR, Moacir Lopes de. Metodologia para análise de relevância de publicações através de rede de citações. 2015. 86 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | Scientific research is defined as a set of activities that are aimed at the discovery of new knowledge relevant to the solution of existing problems. Scientific knowledge is not just the discovery of new facts and laws, but also in its publication. This is to obtain and communicate results through forms of scientific production. To understand the complex scientific production system numerous analytical techniques have been applied in digital repositories. These techniques aim to identify relevant scientific productions based on indicators. In this sense the present work aims to create a methodology that facilitate the identification of publications that are relevant to specific areas of expertise. For this we used three contexts, the first on the area of social network analysis, the second on the records of 20 years from webmedia and finally on area of embedded systems. As a source of study our software tool achieved several results for the areas of knowledge between them we can mention the development of publications for the most relevant publication vehicles and the classification of network communities. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Análise de redes sociais | por |
| dc.subject | Social network analysis | eng |
| dc.subject | Redes de citações | - |
| dc.subject | Relevância | - |
| dc.subject | Análise | - |
| dc.subject | Citation network | - |
| dc.subject | Relevance | - |
| dc.subject | Analysis | - |
| dc.title | Metodologia para análise de relevância de publicações através de rede de citações | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Brito, Alisson Vasconcelos | - |
| dc.description.resumo | A pesquisa científica é definida como um conjunto de atividades que têm por objetivo a descoberta de novos conhecimentos de interesse para a solução de problemas existentes. O conhecimento científico não se resume na descoberta de fatos e leis novas, mas também em sua publicação. Trata-se de obter e comunicar resultados através de formas de produção científica. Visando compreender o complexo sistema de produção científica inúmeras técnicas de análise vêm sendo aplicadas em repositórios digitais. Essas técnicas objetivam a identificação de produções cientificas relevantes baseadas em indicadores. Neste sentido o presente trabalho de pesquisa tem como objetivo criar uma metodologia que facilite identificar publicações que são relevantes a determinadas áreas de conhecimento. Para isto utilizamos três contextos, o primeiro sobre a área de análise de redes sociais, o segundo sobre os anais dos 20 anos do webmedia e por último sobre área de sistemas embarcados. Como fonte de estudo nossa ferramenta de software conseguiu diversos resultados referentes às áreas de conhecimento, entre eles a evolução de publicações para os veículos de publicação mais relevantes, a classificação das comunidades pertencentes a rede, e entre outros resultados. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Informática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16702/arquivototal.pdf.jpg | * |