Campo DCValorIdioma
dc.creator: Medeiros, Angélica Felix-
dc.date.issued: 2015-03-27-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Angélica Felix. Uma proposta de personalização de consultas em documentos XML baseada em preferências condicionais. 2015. 89 f. Dissertação (Mestrado em Informática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015.por
dc.description.abstract: This work presents an extension of the XQuery query language called XQuery-Pref, to support conditional preferences. In order to make transparent to the user executing queries written in language XQuery-Pref, we use a system called XQPref, which is responsible for elicitation of preferences dynamics and the processing of these custom queries. Restrict the scope of this work to XML documents, essential technology for knowledge management and dissemination of data on the Web, that given the information overload, has aroused concern in personalizing query results according to the needs of each user.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Personalização de consultaspor
dc.subject: Personalization of querieseng
dc.subject: XQuery-Pref-
dc.subject: XQPref-
dc.title: Uma proposta de personalização de consultas em documentos XML baseada em preferências condicionaispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Soares, Valéria Gonçalves-
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma proposta de extensão da linguagem de consulta XQuery, denominada XQuery-Pref, para suporte a preferências condicionais. Com objetivo de tornar transparente para o usuário a execução de consultas escritas na linguagem XQuery-Pref, utiliza-se um sistema denominado XQPref, que é responsável pela elicitação de preferências dinâmicas e pelo processamento destas consultas personalizadas. Restringimos o escopo deste trabalho a documentos XML, tecnologia essencial para a gestão do conhecimento e divulgação de dados pela web, que diante da sobrecarga da informação, tem despertado a preocupação em personalizar os resultados de consultas de acordo com as necessidades de cada usuário.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Informáticapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Informáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16712/arquivototal.pdf.jpg*