https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7872
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Hugo Leonardo Cavalcanti da | - |
dc.date.issued | 2015-06-30 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Hugo Leonardo Cavalcanti da. A crítica de Nietzsche à formação do cristianismo em o anticristo, 2015. 96 f. Dissertação (Mestrado em Ciências das Religiões)- Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
dc.description.abstract | This paper seeks to analyze the most common interpretations of Nietzsche's concept of the Antichrist, listing the establishment of the distinction of the Christian theological morality and evangelical practice of Jesus. The philosophy of Nietzsche's hammer is present in this light, as deconstructed herd centuries of domination imposed by the Christian church. So discharge reading of Antichrist as a key work of clarifying the true intention of the dogmatic priests. The affirmation of life in this world and not in another is what makes the autonomous individual. The intellectual capacity and the critical sense shape the free man, the free-spirited man. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Nietzsche. anticristo. Jesus. moralidade teológica. cristã. | por |
dc.subject | Nietzsche. antichrist. Jesus. theological morality. christian. | eng |
dc.title | A crítica de Nietzsche à formação do cristianismo em o anticristo | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Deyve Redson Melo | - |
dc.description.resumo | Esta dissertação busca analisar as interpretações mais correntes do conceito nietzschiano do anticristo, elencando a distinção da constituição da moralidade teológica cristã e da prática evangélica de Jesus. A filosofia do martelo de Nietzsche se faz presente nesta perspectiva, visto que desconstrói séculos de dominação do rebanho impostos pela igreja cristã. Assim, desembocamos na leitura de O Anticristo enquanto obra fundamental de esclarecimento da verdadeira pretensão dos sacerdotes dogmáticos. A afirmação da vida neste mundo e não num outro é que torna o indivíduo autônomo. A capacidade intelectiva e o senso crítico moldam o homem livre, o homem de espírito livre. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Ciência das Religiões | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências das Religiões | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16696/arquivototal.pdf.jpg | * |