https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7881Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Andrezza Gomes | - |
| dc.date.issued | 2014-08-21 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Andrezza Gomes. Violência, interesse do público e sensacionalismo: uma análise das estratégias de sedução no jornal impresso paraibano Já. 2014. 115 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | This research develops an analysis of the seduction strategies used by the newspaper Já – which has been in circulation in Paraíba since 2009, oriented for the C, D and E social segments. For such, we selected 53 editions from January and May 2012, because these are the most recent months with consolidated and available data and respectively they are the ones with the highest and the lowest number of murders in the state, according to the Government’s Health Department. Our objective is to identify the produced meanings from the narratives in that specific newspaper when it comes down to physical violence and its related matters. In the research, concepts like popular journalism, public’s interest, sensationalism, physical violence and photojournalism are discussed. We find it’s indispensable to use the Content Analysis – as well as its structures like inferences, categorization, description and interpretation – as methodology, considering it allows us to understand the implicit meanings and get a further comprehension of the analyzed objects. These theoretical and methodological references served as the basis for the expansion and reachof the objectives, in which the route were perceived characteristics and the style of the analyzed newspaper as well as elements that support the newspaper as criteria of seduction public. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Análise de Conteúdo | por |
| dc.subject | Content Analysis | eng |
| dc.subject | Estratégias de Sedução | - |
| dc.subject | Interesse do Público | - |
| dc.subject | Sensacionalismo | - |
| dc.subject | Violência | - |
| dc.subject | Seduction Strategies | - |
| dc.subject | Public’s Interest | - |
| dc.subject | Sensationalism | - |
| dc.subject | Violence | - |
| dc.title | Violência, interesse do público e sensacionalismo: uma análise das estratégias de sedução no jornal impresso paraibano Já | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Golzio, Derval Gomes | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa desenvolve uma análise das estratégias de sedução utilizadas pelo jornal impresso Já – tabloide em circulação na Paraíba desde 2009, voltado às classes C, D e E. Para isso, foram selecionadas 53 edições referentes a janeiro e maio de 2012, por ser, de acordo com a Secretaria Estadual de Saúde (SES), o ano mais próximo com dados consolidados e os meses com a maior e a menor quantidade de homicídios no estado, respectivamente. Buscase, com isso, identificar os sentidos produzidos na construção da narrativa do referido periódico, no tocante à violência física e suas implicações. No decorrer do trabalho são discutidos, sobretudo, conceitos como jornalismo popular, interesse do público, sensacionalismo, violência física e fotojornalismo. Como método de pesquisa, através do qual é possível captar sentidos implícitos e buscar uma compreensão mais profunda do teor analisável, utiliza-se a Análise de Conteúdo, em associação aos seus desdobramentos: inferências, categorização, descrição e interpretação. Esses referenciais teórico-metodológicos serviram como base para a ampliação e alcance do objetivo pretendido neste estudo, em cujo percurso foram percebidas as especificidades e o estilo do produto analisado, bem como elementos que dão suporte ao periódico enquanto critérios de sedução do público. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Comunicação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/18201/arquivototal.pdf.jpg | * |