https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7943Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Abreu, José Renato da Silva | - |
| dc.date.issued | 2015-02-27 | - |
| dc.identifier.citation | ABREU, José Renato da Silva. Prazer e sofrimento no trabalho: um estudo com profissionais administrativos da saúde no Hospital de Emergência e Trauma Senador Humberto Lucena - João Pessoa-PB. 2015. 93 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | This study investigates the perception of administrative health workers at the Hospital de Emergência e Trauma Senador Humberto Lucena ( HETSL ) in the city of João Pessoa-PB , on pleasure and pain experience at work psychodynamics involved in that environment. The research is exploratory and descriptive nature with quantitative approach , with the purpose to expand the current theoretical discussion of mental health and work. Therefore , we used the contributions of school dejourian examine the relationship pleasure , suffering and work. As collection technique the structured interview was chosen from adjustments made in Escala de Indicadores de Prazer e Sofrimento no Trabalho ( EIPST ), and the data were analyzed according to the relevant statistical model . The results are pointed out based on the method of analysis and specifically considering the ( EIPST ) a moderate evaluation, considered critical on the levels set by its scale. Thus, the research contributed to the gym , through the availability of literature presented and health administration , since it allows reflections on the part of managers regarding the organization of work and their models and management | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Prazer e Sofrimento | por |
| dc.subject | Pleasure and Pain | eng |
| dc.subject | Trabalho | - |
| dc.subject | Saúde | - |
| dc.subject | Work | - |
| dc.subject | Health | - |
| dc.title | Prazer e sofrimento no trabalho: um estudo com profissionais administrativos da saúde no Hospital de Emergência e Trauma Senador Humberto Lucena - João Pessoa-PB | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Helal, Diogo Henrique | - |
| dc.description.resumo | Este estudo buscou analisar a percepção de trabalhadores administrativos da saúde no Hospital de Emergência e Trauma Senador Humberto Lucena (HETSL) na cidade de João Pessoa-PB, sobre as vivências de prazer e sofrimento no trabalho envolvidas na psicodinâmica desse ambiente. A pesquisa é de natureza exploratório-descritiva com abordagem quantitativa, tendo como proposito ampliar a discussão teórica atual da saúde mental e trabalho. Para tanto, utilizou-se das contribuições da escola dejouriana à análise da relação prazer, sofrimento e trabalho. Como técnica de coleta, a entrevista estruturada foi a escolhida, a partir de adaptações realizadas na Escala de Indicadores de Prazer e Sofrimento no Trabalho (EIPST), e os dados foram analisados conforme o modelo estatístico pertinente. Os resultados são apontados com base no método de análises e especificamente considerando a (EIPST) uma avaliação moderada, considerada crítica diante dos níveis estabelecidos pela respectiva escala. Desse modo, a pesquisa contribuiu para a academia, por meio da disponibilização da literatura apresentada e para administração em saúde, uma vez que permite reflexões por parte dos gestores em relação à organização do trabalho e aos respectivos modelos e práticas de gestão. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Administração | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16878/arquivototal.pdf.jpg | * |