https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/7982Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lima, Luciellen Souza | - |
| dc.date.issued | 2015-04-24 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Luciellen Souza. A Travessia do analógico para o digital: as mudanças no processo de produção de notícias na TV Paraíba. 2015. 99 f. Dissertação (Mestrado em Jornalismo) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
| dc.description.abstract | For a few years now it has been taking place a an intense digitalization on Brazilian television, stimulated mainly by the implantation of digital TV in Brazil. Since the beginning of digital transmission in the country in 2007, TV stations began to worry about replacing analogical equipment, still part of the news production process and transmission, for the digital type. This shift from one technology to another brings technical changes to production routines and numerous possibilities of transformation in the way the news will be delivered. Amidst this scenario, producers of journalistic content grope in a transition full of uncertainties. This research was based on the experience at TV Paraíba, TV station affiliated to Rede Globo, in the city of Campina Grande, Paraíba, which completed its full digitization process in 2013. The study focuses on the changes in news production process caused by the gradual retirement of analogical technologies. We transform this study into a series of news reports for television so that this written text corresponds to the final report of the product. The recordings accompanied the shift from analogical to digital at TV Paraíba, including expectations, difficulties encountered, changes in routines and the attitude of journalists towards the new tools. In order for that to be accomplished, we combined journalistic and scientific techniques in a constructive experience. This final report describes the path taken to build the series of news reports, besides bringing an academic / bibliographic study on the theme. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Telejornalismo | por |
| dc.subject | TV Journalism | eng |
| dc.subject | TV digital | - |
| dc.subject | Produção de notícias - Processos | - |
| dc.subject | Digital TV | - |
| dc.subject | News production process | - |
| dc.title | A travessia do analógico para o digital: as mudanças no processo de produção de notícias na TV Paraíba | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Moura, Sandra Regina | - |
| dc.description.resumo | Há alguns anos vem acontecendo uma digitalização intensa na televisão brasileira impulsionada, sobretudo, pela implantação da TV digital no Brasil. Desde o início das transmissões digitais no país, em 2007, as emissoras passaram a se preocupar com a substituição dos equipamentos analógicos que ainda fazem parte do processo de produção de notícias e de transmissão pelos digitais. Essa travessia de uma tecnologia para outra traz modificações técnicas nas rotinas produtivas e inúmeras possibilidades de transformação na forma como as notícias serão passadas. Em meio a esse cenário os produtores de conteúdo jornalístico tateiam em uma transição cheia de incertezas. A pesquisa deste trabalho teve como base a experiência vivida na TV Paraíba, emissora afiliada à Rede Globo, na cidade de Campina Grande, Paraíba, que concluiu o processo de digitalização total em 2013. O foco foram as modificações no processo de produção de notícias causadas pela aposentadoria gradativa do analógico. Transformamos esse estudo em uma série de reportagens para televisão de modo que este texto escrito corresponde ao relatório final do produto. As gravações acompanharam a travessia do analógico para o digital na TV Paraíba incluindo expectativas, dificuldades encontradas, modificações nas rotinas e a postura dos jornalistas perante as novas ferramentas. Para isso misturamos técnicas jornalísticas e científicas, numa experiência construtiva. Este relatório final descreve todo o caminho trilhado para a construção da série de reportagens, além de trazer um estudo acadêmico/ bibliográfico sobre o tema. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Comunicação | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Jornalismo | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16813/arquivototal.pdf.jpg | * |