Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cavalcante, Danilo Teixeira-
dc.date.issued: 2013-09-06-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Danilo Teixeira. Determinação do segundo aminoácido limitante para codornas japonesas. 2013. 60 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, 2013.por
dc.description.abstract: This study aimed to determine the second limiting amino acid for Japanese quails fed with corn and soybean meal. Were used 1296 Japanese quail, females, divided into three experiments. The first experiment was conducted with birds aged 1-21 days, the second experiment with birds of 22-42 days and the experiment III with birds laying phase. The treatments in the three experiments consisted of reduction of crude protein in seven percentage points, approximately, with supplementation of the DL-methionine plus an L-amino acid essential: T1 (Met), T2 (T1+Lys), T3 (T1+Thr) and T4 (T1+Trp), T5 (T1+Val), T6 (T1+Arg), T7 (T1+Ile) and T8 (All). The parameters evaluated were feed intake (g/bird), weight gain (g/bird), feed conversion (g/g), laying rate (%), average egg weight (g), egg mass (g ), feed conversion per egg mass (kg feed/kg egg), feed conversion per dozen eggs (kg feed/dozen eggs), average weight of constituents (yolk, albumen and shell) eggs (g) , bark thickness (mm) and specific gravity (g/cm³). The statistical design was a completely randomized and the test for comparison of means was SNK at 5% probability. For performance results of 1-21 and 22-42 days, the weight gain and feed conversion were affected by amino acid supplementation. In the laying phase, feed intake, egg production, egg mass, and mass conversion per dozen, yolk weight and albumen weight were affected. We conclude that the second limiting amino acid for Japanese quails in phases 1-21 and 22-42 days, is lysine. During the laying period, it was not possible to determine the second limiting amino acid, meeting the requirements of methionine + cystine, lysine, threonine, tryptophan, valine, arginine and isoleucine digestible to obtain better results is required.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Coturnix coturnix japônicapor
dc.subject: Coturnix coturnix japonicaeng
dc.subject: Crescimento-
dc.subject: Desempenho-
dc.subject: Lisina-
dc.subject: Produção de ovos-
dc.subject: Egg production-
dc.subject: Growth-
dc.subject: Lysine-
dc.subject: Performance-
dc.title: Determinação do segundo aminoácido limitante para codornas japonesaspor
dc.title.alternative: Determination of the second limiting amino acid for japanese quailseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Costa, Fernando Guilherme Perazzo-
dc.contributor.advisor-co1: Saraiva, Edilson Paes-
dc.contributor.advisor-co2: Givisiez, Patrícia Emília Naves-
dc.description.resumo: Objetivou-se determinar o segundo aminoácido limitante para codornas japonesas alimentadas com dietas compostas principalmente por milho e farelo de soja. Foram utilizadas 1296 codornas japonesas, fêmeas, divididas em três experimentos. O experimento I foi conduzido com aves com idade de 1-21 dias; o experimento II com aves de 22-42 dias e o experimento III com aves em fase de postura. Os tratamentos nos três experimentos consistiam em redução da proteína bruta em sete pontos percentuais, aproximadamente, com a suplementação de DL-metionina mais um L-aminoácido essencial: T1 (Met); T2 (T1+Lys); T3 (T1+Thr); T4 (T1+Trp); T5 (T1+Val); T6 (T1+Arg), T7 (T1+Ile) e T8 (Todos). Os parâmetros avaliados foram consumo de ração (g/ave), ganho de peso (g/ave), conversão alimentar (g/g), taxa de postura (%), peso médio dos ovos (g), massa dos ovos (g), conversão alimentar por massa de ovos (kg de ração/kg de ovo), conversão alimentar por dúzia de ovos (kg de ração/dúzia de ovos), peso médio dos constituintes (gema, albúmen e casca) dos ovos (g), espessura de casca (mm) e gravidade específica (g/cm³). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualisado e o teste para comparação de médias foi o SNK a 5% de probabilidade. Para os resultados de desempenho de 1-21 e 22-42 dias, o ganho de peso e a conversão alimentar foram afetados pela suplementação aminoacídica, sendo o tratamento que atendia as exigências mínimas de metionina+cistina e lisina o que proporcionou os melhores resultados. Na fase de postura, o consumo de ração, a produção de ovos, a massa de ovo, conversão por massa e por dúzia, peso de gema e peso de albúmen foram afetados pelas diferentes suplementações aminoácidicas. Conclui-se que o segundo aminoácido limitante para codornas japonesas nas fases de 1-21 e 22-42 dias, é a lisina. Na fase de postura, não foi possível determinar o segundo aminoácido limitante, sendo necessário o atendimento das exigências de metionina+cistina, lisina, treonina, triptofano, valina, arginina e isoleucina digestíveis para obtenção de melhores resultados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17253/Arquivototal.pdf.jpg*