Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alarcón, Daniel Núnez-
dc.date.issued: 2014-03-12-
dc.identifier.citation: ALARCÒN, Daniel Marinho. Sobre o teoremas de Bohnenblurt - Hille. 2014. 76 f. Tese (Doutorado em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014.por
dc.description.abstract: Os teoremas de Bohnenblust Hille, demonstrados em 1931 no prestigioso jornal Annals of Mathematics, foram utilizados como ferramentas muito úteis na solução do famoso Problema da convergência absoluta de Bohr. Após um longo tempo esquecidos, estes teoremas têm sido bastante explorados nos últimos anos. Este último quinquê- nio experimentou o surgimento de várias obras dedicadas a estimar as constantes de Bohnenblust Hille ([13, 18, 20, 26, 27, 39, 42, 44, 46, 53]) e também conexões inesperadas com a Teoria da Informação Quântica apareceram (ver, por exemplo, [38]). Há, de fato, quatro casos para serem investigados: polinomial (casos real e complexo) e multilinear (casos real e complexo). Podemos resumir em uma frase as principais informa ções dos trabalhos recentes: as constantes das desigualdades de Bohnenblust Hille são, em geral, extraordinariamente menores do que as primeiras estimativas tinham previsto. Neste trabalho apresentamos algumas das nossas pequenas contribuições ao estudo das constantes nas desigualdades de Bohnenblust-Hille, os quais encontram-se contidos em ([40, 41, 42, 44]).The Bohnenblust Hille theorems, proved in 1931 in the prestigious journal Annals of Mathematics, were used as very useful tools in the solution of the famous "Bohr's absolute convergence problem". After a long time overlooked, these theorems have been explored in the recent years. Last quinquennium experienced the rising of several works dedicated to estimate the Bohnenblust Hille constants ([13, 18, 20, 26, 27, 39, 42, 44, 46, 53]) and also unexpected connections with Quantum Information Theory appeared (see, e.g., [38]). There are in fact four cases to be investigated: polynomial (real and complex cases) and multilinear (real and complex cases). We can summarize in a sentence the main information from the recent preprints: the Bohnenblust Hille constants are, in general, extraordinarily smaller than the rst estimates predicted. In this work, we present some of our small contributions to the study of the constants of the inequalities Bohnenblust-Hille, these are contained in ([40, 41, 42, 44]).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Desigualdade de Bohnenblust-Hillepor
dc.subject: Bohnenblust-Hille's Inequalityeng
dc.subject: Desigualdade 4=3 de Littlewood-
dc.subject: Operadores Multilineares-
dc.subject: Operadores Múltiplo Somantes-
dc.subject: Polinômios Homogêneos-
dc.subject: Littlewood's 4=3 Inequality-
dc.subject: Multilinear Operators-
dc.subject: Multiplo Summing Operators-
dc.subject: Homogeneous Polynomials-
dc.title: Sobre o teoremas de Bohnenblurt - Hillepor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Pellegrino, Daniel Marinho-
dc.description.resumo: Os teoremas de Bohnenblust Hille, demonstrados em 1931 no prestigioso jornal Annals of Mathematics, foram utilizados como ferramentas muito úteis na solução do famoso Problema da convergência absoluta de Bohr. Após um longo tempo esquecidos, estes teoremas têm sido bastante explorados nos últimos anos. Este último quinquê- nio experimentou o surgimento de várias obras dedicadas a estimar as constantes de Bohnenblust Hille ([13, 18, 20, 26, 27, 39, 42, 44, 46, 53]) e também conexões inesperadas com a Teoria da Informação Quântica apareceram (ver, por exemplo, [38]). Há, de fato, quatro casos para serem investigados: polinomial (casos real e complexo) e multilinear (casos real e complexo). Podemos resumir em uma frase as principais informa ções dos trabalhos recentes: as constantes das desigualdades de Bohnenblust Hille são, em geral, extraordinariamente menores do que as primeiras estimativas tinham previsto. Neste trabalho apresentamos algumas das nossas pequenas contribuições ao estudo das constantes nas desigualdades de Bohnenblust-Hille, os quais encontram-se contidos em ([40, 41, 42, 44])por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Matemáticapor
dc.publisher.program: Programa Associado de Pós-Graduação em Matemáticapor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17202/arquivototal.pdf.jpg*