https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8060
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Nascimento, Demilson Antonio do | - |
dc.date.issued | 2015-02-24 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Demilson Antonio do. Métodos para Encontrar raízes exatas e aproximadas de funções polinomiais até o 4º Grau, 2015. 81 f. Dissertação, (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015. | por |
dc.description.abstract | In several scienti c character problems, it is common to come across us with the need to obtain an approximate solution to nd roots of functions. At this point, this paper aims to conduct a study about some methods used to obtain an approximate solution of the functions of roots. The survey was made by means of a literature review, focusing on Numerical Methods Bisection, False Position, Fixed Point, Newton-Raphson and Secant. In order to illustrate the operation and application of these methods, numerical test problems taken from the literature were performed by implementing these. For each test performed were analyzed parameters that in uence each method and the convergence situation for the approximate solution of the analyzed problems. Although these methods do not always make available exact roots, they can be calculated with the precision that the problem needs. At this point, it is evident the importance of studying methods for nding such equations roots. Thus, the work is justi ed on the need to discuss the problems facing the nding roots of polynomial functions in the literature. In addition, this paper describes a comparison between the methods studied by applying mathematical problems. All this research material becomes adept and e ective for students and professionals from all areas that make use of them, or perhaps wish to extract it for enrichment of several sources of study. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
dc.subject | Zeros de funções polinomiais e transcendentes | por |
dc.subject | Zeros of Polynomial functions and transcendent | eng |
dc.subject | Métodos numéricos da Bisseção | - |
dc.subject | Falsa posição | - |
dc.subject | Ponto fixo | - |
dc.subject | Newton-Raphson | - |
dc.subject | Secante e Muller | - |
dc.subject | Numerical methods of bisection | - |
dc.subject | False position | - |
dc.subject | Fixed point | - |
dc.subject | Newton-Raphson | - |
dc.subject | Métodos numéricos da Bisseção | - |
dc.title | Métodos para Encontrar Raízes Exatas e Aproximadas de Funções Polinomiais até o 4º Grau | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Bocker Neto, Carlos | - |
dc.description.resumo | Em diversos problemas de caráter cientí co, é comum depararmo-nos com a necessidade de obter uma solução aproximada para encontrar raízes de funções. Nesse ponto, este trabalho objetiva realizar um estudo acerca de alguns métodos utilizados para a obtenção de uma solução aproximada das raízes de funções. A pesquisa realizada deu-se por meio de uma revisão bibliográ ca, enfocando os Métodos Numéricos da Bisseção, Falsa Posição, Ponto Fixo, Newton-Raphson, Secante e Muller. Com o intuito de ilustrar o funcionamento e aplicação desses métodos, foram realizados testes numéricos de problemas extraídos da literatura por meio da implementação destes. Para cada teste realizado foram analisados os parâmetros que in uenciam cada método e a situação de convergência para a solução aproximada dos problemas analisados. Embora esses métodos, nem sempre, disponibilizem raízes exatas, estas poderão ser calculadas com a precisão que o problema necessite. Nesse ponto, ca evidente a importância de estudar métodos para encontrar tais raízes de equações. Diante disso, o trabalho se justi ca na necessidade de se discutir os problemas voltados a encontrar raízes de funções polinomiais, existentes na literatura. Além disso, o presente trabalho descreve um comparativo entre os métodos estudados mediante aplicação de problemas matemáticos. Todo esse material de pesquisa torna-se hábil e e caz para os estudantes e pro ssionais de todas as áreas que dele faça uso, ou, porventura, pretendam extraí-lo para enriquecimento de fontes diversas de estudo. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.department | Matemática | por |
dc.publisher.program | Mestrado Profissional em Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFPB | por |
dc.subject.cnpq | MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | por |
dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17188/arquivo%20total.pdf.jpg | * |