https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8063Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Caju, Rayssa Helena Aires de Lima | - |
| dc.date.issued | 2014-02-26 | - |
| dc.identifier.citation | CAJU, Rayssa Helena Aires de lima. Um Teorema de Compacidade para o problema de Yamabe, 2014. 126 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | In this paper we prove the compactness of the full set of solutions of the Yamabe problem when n 24. We begin with the study of basic properties of blow-up points and then prove sharp pointwise estimates that will be crucial for the proof of Weyl Vanishing Theorem in these dimensions. The compactness problem then reduces to show the positivity of a certain quadratic form. We also show that this quadratic form has negative eingenvalues, if n 25. It is noteworthy that during this process the Positive Mass Theorem is a key tool in obtaining the main result. | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Pontos de Blow-up | por |
| dc.subject | Propriedades básicas | - |
| dc.subject | Teorema de anulamento de Weyl | - |
| dc.subject | Problema de compacidade | - |
| dc.title | Um Teorema de Compacidade para o Problema de Yamabe | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | do Ó, João Marcos Bezerra | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho provaremos a compacidade do conjunto de solu cões do problema de Yamabe quando n 24. Iniciaremos com o estudo das propriedades báasicas de pontos de blow-up e em seguida provaremos estimativas pontuais, ótimas em certo sentido, que ser~ao de fundamental importância para a demonstra cão do Teorema do Anulamento de Weyl nestas dimensoes. O problema de compacidade ent~ao se reduz a mostrar a positividade de uma certa forma quadr atica. Provaremos ainda que, se n 25, tal forma quadr atica tem autovalores negativos. Vale ressaltar que durante tal processo o Teorema de Massa Positiva ser a uma ferramenta chave na obten cão do resultado principal. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Matemática | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/17195/arquivo%20total.pdf.jpg | * |