https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/tede/8113Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Marcus Vinícius Amaral e | - |
| dc.date.issued | 2014-03-10 | - |
| dc.identifier.citation | MARCUS, Vinícius Amaral e Silva. Dois ensaios em macroeconomia, 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2014. | por |
| dc.description.abstract | This paper conducts tests for structural breaks in the reaction function of the Central Bank of Brazil to evaluate possible changes in the conduct of monetary policy in Brazil, taking into account the reaction function of the regressors are potentially endogenous variables. For this, we uses the methodology developed by Hall et al. (2012) who, using an extension of the framework developed by Bai and Perron (1998), develops a method capable of identifying multiple structural breaks at unknown periods. The main results indicate presence of structural breaks in the three reaction functions studied. Furthermore, the actions of monetary policy through interest rate Selic seem to suffer greater influence of deviations of inflation around its target, compared to changes in the output gap and the exchange rate. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | por |
| dc.subject | Regra de positiva monetária | por |
| dc.subject | Monetary policy rule | eng |
| dc.subject | Regressores endógenos | - |
| dc.subject | Quebras estruturais - Brasil | - |
| dc.subject | Endogenous Regressors | - |
| dc.subject | Multiple structural breaks -Brazil | - |
| dc.title | Dois ensaios em macroeconomia | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Aragón, Edilean Kleber da Silva Bejarano | - |
| dc.description.resumo | Este estudo realiza testes de quebra estrutural na função de reação do Banco Central do Brasil para avaliar possíveis mudanças na condução da política monetária doméstica, levando-se em conta que os regressores da função de reação são potencialmente variáveis endógenas. Para isto, é utilizada a metodologia desenvolvida por Hall et al. (2012) que, utilizando uma extensão da estrutura desenvolvida por Bai e Perron (1998), elaboram um método capaz de identificar múltiplas quebras estruturais em períodos desconhecidos. Os principais resultados apontam para a presença de quebras estruturais nas três funções de reação estudadas. Além disso, as ações da política monetária, por meio da taxa de juros Selic, parecem sofrer maior influência dos desvios da inflação em torno de sua meta, comparativamente a variações no hiato do produto e na taxa de câmbio. | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.department | Economia | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | por |
| dc.publisher.initials | UFPB | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
| dc.thumbnail.url | http://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16621/arquivototal.pdf.jpg | * |