Campo DCValorIdioma
dc.creator: Tamba, Nahete de Alcântara da silva-
dc.date.issued: 2015-09-08-
dc.identifier.citation: TAMBA, Nahete de Alcântara Silva. Júlia Lopes de Almeida e sua trajetória de consagração em o país, 2015. 263 f. Tese (Doutorado em Letras) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa, 2015.por
dc.description.abstract: The newspaper had the late nineteenth century and early twentieth century as the period when it was confirmed as the main written circulation support and dissemination of literary work in Brazil. It became an important gateway for those who wanted to enter the world of Literature. Following this trend, Júlia Lopes de Almeida made her career and her literary work by means of the press. In order to achieve the main aim in this thesis, we traced a path that could reveal to us the development of her literary stamp production. And so we registered the publications that led to the consecration of that writer. Therefore, starting from the collection of the periodic productions, we chose the newspaper O País that, in turn, was the main diffusion vehicle of the writings of Julia Lopes through which stood out each of the genres that make up the body of her literary work in the daily publication. Following after drawing the newspaper profile in question, we gave emphasis to the registration of which was published by the author emphasizing its production series and unpublished writings. The appendices constitute the written record referred to in the thesis.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíbapor
dc.subject: Literatura e jornalismopor
dc.subject: Literature and journalismeng
dc.subject: Júlia Lopes de Almeida-
dc.subject: O País-
dc.subject: Consagração-
dc.subject: Consecration-
dc.title: Júlia Lopes de Almeida e sua trajetória de consagração em o paíspor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Socorro de Fátima Pacífico-
dc.description.resumo: O jornal teve o final do século XIX e início do XX como o período em que se confirmou enquanto o principal suporte de circulação do escrito e de divulgação do trabalho literário no Brasil. Ele tornou-se uma porta de entrada relevante para aqueles que desejavam ingressar no mundo das letras. Seguindo essa tendência, Júlia Lopes de Almeida fez a sua carreira e a sua obra surgirem através da imprensa. Com vistas a alcançar o objetivo proposto que é mostrar a consagração da escritora nos jornais, traçamos um caminho que pudesse nos revelar o desenvolvimento de sua produção de cunho literário nestes suportes. Para tanto, partindo do acervo destas produções periódicas, escolhemos o jornal O País que, por sua vez, foi o principal veículo de difusão dos escritos de Júlia Lopes por meio do qual se destacou os variados gêneros literários que constituem o conjunto de sua obra nesta folha diária. Na sequência, após traçarmos o perfil do jornal em questão, demos ênfase ao registro do que foi publicado pela autora, destacando sua produção em folhetim e seus escritos inéditos. Os anexos constituem o registro dos escritos referidos no corpo da Tese.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.publisher.initials: UFPBpor
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede.biblioteca.ufpb.br:8080/retrieve/16617/arquivo%20total.pdf.jpg*